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Frittelle di melanzane vegan friendly

La nostra Flavia approfitta degli ultimi ortaggi della stagione estiva e ci propone un grande classico della cucina nostrana: le frittelle di melanzane. Ecco ingredienti e preparazione. 

Ingredienti per 5 persone

3 melanzane di media grandezza

4 cucchiai di farina di ceci

lievito di birra in scaglie qb

curcuma qb

sale qb

olio di girasole biofrit qb 

Procedimento

Tagliate a tocchetti le melanzane e mettele a bollire. Una volta morbide, lasciatele scolare in uno scolapasta. Questo processo dura almeno 2/3 ore, perché le melanzane tendono ad assorbire molta acqua. Di tanto in tanto schiacciatele con la forchetta.

Una volta che le melanzane avranno mandato tutta l'acqua e si saranno trasformate in un impasto morbido, ponetele in una scodella. Aggiungete la farina di ceci, un pugnetto di lievito di birra, un pizzico di curcuma (a vostro gusto) e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, finché il composto non diviene uniforme. Se vi rendete conto che la pastella rimane liquida, aggiungete farina di ceci, quanto basta.

Aiutandovi con due cucchiai, modellate le frittelle e adagiatele in padella su olio ben caldo. Girate le frittelle solo dopo che si è formata la crosticina sul lato in frittura.

Flavia suggerisce di servire le frittelle di melanzane con un contorno di patate americane, dolci e farinose, tipiche del periodo autunnale. Potete sia friggerle, che cuocerle in forno, aromatizzandole con del rosmarino.

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