Italiano

Da Biolis i latticini biologici della tradizione siciliana

Biolis crede nell’importanza del fare rete e nella capacità della nostra bella terra, la Sicilia, di mettere a frutto in maniera sostenibile le proprie incredibili risorse, tradizioni e competenze. Per questo, da tempo, sta espandendo la propria rete commerciale rivolgendosi direttamente a produttori siciliani certificati biologici. Nell’ambito di questa scelta, Biolis da anni ha avviato una proficua collaborazione con una realtà siciliana di massimo livello nella produzione di latticini e formaggi tipici, l’azienda Occhipinti di Ragusa. Conosciamola meglio e vediamo insieme che tipo di prodotti ci propone.

L’azienda e la sua produzione

L’Azienda Occhipinti – Latticini di Fattoria è una piccola impresa familiare che nasce ufficialmente negli anni ’90, ma il suo mestiere e l’arte della preparazione della ricotta, delle provole e dei latticini in genere è molto più antica, sono stati tramandati di generazione in generazione a tutti i componenti della famiglia di Giuseppe Occhipinti. L’azienda sorge sui monti Iblei, nelle campagne del villaggio di San Giacomo (Ragusa) e si occupa sia della produzione del latte, che della sua trasformazione in prodotti.

Gli animali della Fattoria Occhipinti sono nutriti con mangimi di alta qualità e in pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire una qualità costante e dei principi nutritivi unici. Il latte prodotto, così come i latticini – realizzati in maniera artigianale secondo l’antica tradizione della masserie iblee- sono certificati biologici dall’ICEA (cosa significa? Vedi qui: http://www.biolis.it/pagina/488/Prodotti-biologici-lABC ). I prodotti caseari sono ottenuti da latte appena munto, con l’aggiunta di caglio naturale di agnello o capretto. La qualità del latte viene controllata quotidianamente.

I prodotti in assortimento

Da Biolis puoi trovare in assortimento diversi prodotti della Fattoria Occhipinti: il latte fresco parzialmente scremato, in formato da 1 litro e 0,5 litri; la ricotta, fresca e salata, di latte vaccino, in confezione da 0,5 kg; i cacetti aromatizzati al pepe rosso, pepe nero e al pistacchio, venduti a forme di circa 0,5 kg; il caciocavallo e il canestrato, venduti a porzioni di circa 300 gr; la provola fresca, venduta intera (ha il peso di circa 600 gr) o a metà, e affumicata, in formato da circa 300 gr.

 

Per i prodotti freschissimi (latte, ricotta fresca, mozzarelle) si gradisce la prenotazione, al numero 090345071. I prodotti Occhipinti sono consegnati nel nostro punto vendita ogni giovedì.

_______________________________________

Vuoi saperne di più sull’azienda Occhipinti? Visita il suo sito internet: http://www.latticinidifattoria.it/

Credits foto: www.latticinidifattoria.it