Italiano

Gennaio 2016, le novità in negozio

A Gennaio da Biolis troverai nuove interessanti proposte gluten free, sfiziosi preparati vegetali e diversi golosi snack. Scopriamoli in questo post.

Cominciamo la nostra rassegna dai prodotti senza glutine. Il nostro assortimento gluten-free si arricchisce della pasta fresca a base di farina di riso e farina di mais. Da Biolis potrai trovare gli Strozzapreti senza glutine, un prodotto dietetico, con appena 0,6 gr ogni 100 di grassi, e le Tagliatelle all’uovo, prodotte con riso italiano e uova italiane da galline allevate a terra.

Se quello che stai cercando è un piatto di facile preparazione, da cucinare in padella in pochi minuti insieme ad un condimento a scelta, suggeriamo di provare i Ravioli mozzarella e pomodoro e i Quadretti mascarpone e carciofi.

Tutti questi prodotti sono senza glutine e adatti all’alimentazione dei celiaci.

Tante novità gluten free anche per la prima colazione. Sono in arrivo in negozio diversi prodotti della linea Altri Cereali di Probios. La linea Altri Cereali offre prodotti senza glutine a base di piante erbacee, in alternativa a mais e riso. Per il loro impiego in campo alimentare e per le caratteristiche nutrizionali, i semi di questi vegetali sono spesso impropriamente classificati come cereali.

Dal gusto inconfondibile e rustico, in negozio trovi i Biscotti di Grano Saraceno, Carota e Mandorle, perfetti per la prima colazione. Del grano saraceno, cereale “ad honorem”, avevamo parlato qui: http://www.biolis.it/mc/545/Grano-saraceno-le-proprieta-del-cereale-&8220ad-honorem&8221

Per iniziare la giornata con gusto e sempre senza glutine, devi provare anche i Biscotti al Miglio e Cacao, senza latte e con crusca di riso, che li rende ricchi di fibre.

Da Biolis troverai anche i Flakes di Amaranto. L’amaranto è una pianta a fiore che vanta origini antichissime, uno pseudo-cereale coltivato già  5.000 anni fa nelle aree andine e nell'attuale Messico. Ricco di lisina e lecitina, due aminoacidi essenziali, l’amaranto fornisce all’organismo anche il doppio del quantitativo di calcio del latte.

Per una colazione diversa c’è l’Avena Cake, delizioso tortino dalla forma di plum-cake a base di Avena sativa: un cereale antico, proveniente dalla mezzaluna fertile (Mesopotamia e Egitto), conosciuto dall'età del bronzo e coltivato nell'Europa centrale e orientale. L'avena è un cereale naturalmente privo di glutine, ottenuta con le necessarie precauzioni per evitare ogni contaminazione con cereali contenenti glutine (di cosa stiamo parlando? Date un'occhiata qui: http://www.probios.it/avena-senza-glutine-una-nuova-opportunita-per-i-celiaci/). È molto nutriente ed è consigliata soprattutto nel periodo invernale. Ricca di proteine, grassi saturi e cellulosa, l’avena offre infatti all’organismo un buon apporto di vitamine del gruppo B e di vitamina D. Sempre a base di avena sativa, proponiamo i Biscotti di Avena Integrali e la dolce Crostatina di Avena e Mirtillo

Nuove sfiziose proposte anche nell’assortimento vegan, dove vi proporremo delle deliziose crocchette vegetali pronte in pochi minuti (è sufficiente scaldarle in  padella, anche senza olio). Si tratta delle Crocchette tofu alla pizzaiola e delle Crocchette tofu zucca e rosmarino. Ricche di proteine (13 gr ogni 100 di prodotto), sono preparate con soia italiana e rappresentano un piatto completo.

Altra novità è il Wurstel saporito, wurstel di tofu aromatizzato con spezie e peperoncino, ottimo accompagnato da verdure fresche o salse vegan, gustoso nei sandwich e ricco di proteine vegetali e fibre.

Tutti questi preparati sono a base di soia e farina di riso, dunque non contengono frumento. Possono tuttavia contenere tracce di cereali contenenti glutine.  

Delizia vegan tutta da provare sono le Mezzelune Blurisella Noci e Mandorle, pasta fresca a base di farina di grano timilia con un ripieno 100% vegetale.

Infine vi proponiamo due deliziosi snack, che potrete trovare vicino alla cassa. La Barretta bio Zenzero e Cioccolata Fondente di Fior di Loto, dal sapore intenso, e la Barretta Semi, Frutta e Spirulina Bio 100% Italiana di Baule Volante. Quest’ultimo snack coniuga non solo le virtù di frutta secca (anacardi, noci brasiliane, mandorle) e semi di zucca e girasole, ma anche quelle dell’alga spirulina, il cui consumo è indicato per gli sportivi e per chi è sotto stress, perché aumenta la resistenza fisica e intellettuale.

 

Volete saperne di più? Scriveteci su Facebook, sulla nostra pagina Biolis - Alimenti Biologici

Vi aspettiamo!