Italiano

Il nostro assortimento di specialità di Natale

Natale si avvicina e da Biolis non possono mancare le dolcezze e i sapori della tradizione, proposti in chiave rigorosamente bio e in varianti che soddisfano le esigenze di chi ha eliminato le proteine di origine animale dalla propria alimentazione e di chi soffre di intolleranze alimentari.

Come di consueto, Biolis propone la linea natalizia di dolci di Natale al Farro della Baule Volante, tutti lievitati con sola pasta madre e preparati senza utilizzare uova, burro o latte. In negozio troverai il Dolce di Natale di Farro, valida alternativa al panettone, proposta anche in versione monoporzione con il Dolcetto di Farro, e il Dolce di Natale di Farro con gocce di cioccolato, in alternativa al pandoro.

La ricetta di questi dolci è vegana. Tuttavia in etichetta non è presente la dicitura “vegan” perché il prodotto potrebbe contenere tracce di uova, latte o altri ingredienti rischiosi per chi deve evitare alcuni allergeni. Baule Volante ha scelto di non riportare questa dicitura, per offrire informazioni corrette e permettere di seguire un’alimentazione sicura. Queste delizie al farro sono dolcificate con zucchero di foresta Baule Volante, un dolcificante vegetale al 100% estratto dalla linfa dell’Arenga Pinnata, una pianta coltivata in Indonesia in foreste miste con metodi di produzione sostenibile, utilizzata in importanti progetti di riforestazione, che rappresenta un’essenziale fonte di sostentamento per le popolazioni locali.

Per soddisfare la golosità di grandi e piccini, anche la Ecor propone la sua linea di dolci natalizi: il Panettone senza canditi, con uvetta sultanina; una variante senza uvetta, né canditi, Il Panettone farcito al cioccolato; il Pandoro, dalla soffice pasta a lievitazione naturale e dal goloso profumo di vaniglia. Tutti i prodotti proposti non contengono mono e digliceridi degli acidi grassi, additivi prodotti chimicamente spesso aggiunti in dolciumi e prodotti da forno per conferire loro lucentezza e morbidezza.

Tra le novità di quest’anno, senz’altro non possiamo dimenticare il Panettone bio senza glutine proposto da Fraccaro, lievitato naturalmente, straordinariamente buono e soffice. Prodotto con farina di riso, fecola di patate e amido di mais, burro, uova, uvetta e frutta candita, tutto da agricoltura bio, è un nuovo modo di festeggiare il Natale, nel rispetto della vita e nella tutela dell'ambiente, buono per la famiglia e per chi ha particolari esigenze alimentari. Il Panettone Fraccaro è certificato Bio da Icea ed è inserito nel registro dei prodotti senza glutine rilasciato dal Ministero della Salute, in quanto per la sua produzione l'azienda dolciaria si è dotata di un laboratorio a parte e di un forno apposito, al fine di evitare qualsiasi tipo di contaminazione con prodotti e farine contenenti glutine.

Quest’anno da Biolis trovi anche tanti prodotti a marchio Sapore di Sole. Dal Panettone classico, in formato da 500 grammi, lievitato con pasta madre ed impreziosito con frutta candita, al Pandoro, passando per il Pangoloso al farro con gocce di cioccolato (100% vegetale), fino alla Stella con crema di cioccolato, dolce da forno vegan a forma di stella.

Sempre tra le golosità natalizie, non lasciatevi scappare le Nocciole pralinate, ricoperte di zucchero di canna, e il classico Torrone Morbido alla mandorla, delicato e dalla consistenza morbida.

E accanto al dolce, per chiudere il pasto e aprire le tradizionali tombole in famiglia, non può mancare la frutta secca morbida e oleosa da sgranocchiare. Da Biolis puoi trovare un vasto assortimento di fichi secchi, datteri, arachidi con guscio, nocciole, noci e pistacchi. Vi ricordiamo che la frutta secca morbida biologica, a differenza delle linee convenzionali, non è trattata con lo zolfo e non contiene zuccheri aggiunti.

Infine, in una tavola natalizia che si rispetti, non può mancare il cioccolato. Vi proponiamo un ampio assortimento di cioccolata, dalle tavolette raw, alla fave al cacao, per chi ama i sapori forti, alla buonissima e sicilianissima cioccolata di Modica.

Vi segnaliamo in particolare il vasto assortimento di cioccolata Vivani, che si è arricchita in queste settimane di alcune pregiate tavolette dolcificate con zucchero di fiori di palma da cocco, e i nuovi arrivi di cioccolata Pacari, come la cioccolata ai fichi, che unisce alla cioccolata fondente la frutta dolce, per un’esperienza sensoriale con un alto livello nutrizionale. Biologica, gourmet 100% e a marchio Demeter, la cioccolata Pacari proviene dall’Ecuador e viene lavorata in tavolette monorigine con frutti e ingredienti locali dalle caratteristiche irriproducibili. Oltre a offrire prodotti di qualità elevatissima, della Pacari ci piace anche la mission: si tratta infatti di un’azienda con una visione etica ed equosolidale. La stessa parola “pacari”, in lingua quechua, significa “natura”. Se volete saperne di più (e masticate un po’ di spagnolo!): http://www.pacarichocolate.com/conocenos.

Accanto ai dolci natalizi non può mancare il necessario per brindare: vi invitiamo a passare in negozio per scoprire le diverse linee di spumante biologico in assortimento, sia brut (prosecco) che dolce (moscato). In particolare vi segnaliamo Animae di Perlage, un prosecco superiore di Conegliano Valdobbiadene DOCG. Si tratta di uno spumante speciale: è infatti il primo prosecco senza solfiti ed è il risultato di un percorso di sperimentazione durato ben 2 anni. Vi ricordiamo che da Biolis potete trovare un ampio assortimento di vini bianchi e rossi biologici senza solfiti

Infine, per un momento di relax durante le feste, provate il Christmas Tea di YOGI TEA®, gradevolissima miscela ayurvedica di spezie ed erbe quali rooibos, cannella, vaniglia, arancia, chiodi di garofano e anice stellato: profumata e naturalmente dolce, vi coccolerà nelle fredde serate invernali.

Vi aspettiamo!