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Fettuccine di farro con zucchine e pomodori secchi

Questa settimana la nostra Domy ci propone un primo piatto fresco e gustoso, adatto a un pranzo primaverile. Scopriamo insieme come preparare le fettuccine di farro con zucchine e pomodori secchi.

Ingredienti per 2 persone

200 gr di fettuccine di farro integrali

1 zucchina 

4 fette di pomodori secchi (Domy ha utilizzato quelli di Agriblea e, prima di utilizzarli nella nostra ricetta, li ha sbollentati e, una volta freddi, ha aggiunto dell’olio extravergine di oliva e conservati in una boccia di vetro, posta in frigorifero)

1 spicchio di aglio

origano e prezzemolo secco qb

Sale, olio extravergine di oliva e peperoncino qb

Procedimento

Tagliate lo spicchio di aglio a fettine e mettetelo a rosolare in una padella capiente, in abbondante olio evo. Dopo che si è dorato, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini, lasciateli cuocere per 1 minuto, e poi spegnete il fuoco. Ponete l’acqua della pasta sul fuoco e cominciate a cuocerla. Nel frattempo, portatevi avanti con il lavoro. Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili, di circa 1 mm. È importante curare lo spessore, perché la zucchina dovrà restare croccante e quasi cruda. Scolate la pasta molto al dente, circa 1 minuto prima di fine cottura. Accendete la fiamma sotto la padella con il condimento e aggiungete prima la zucchina a rondelle e, subito dopo, la pasta. Amalgamate velocemente pasta e condimento, spruzzate di origano, prezzemolo e peperoncino, mescolate ancora facendo amalgamare bene i sapori e spegnete il fuoco.

Il condimento proposto è adatto anche per insalate di pasta fredda.

Buon appetito!