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Ricette di Natale: tortine morbide alle mandorle

Le festività natalizie stanno arrivando e noi non potevamo che proporvi delle ricette di Natale per la nostra rubrica del weekend! Apre la serie la nostra amica Manuela Garaffo di Vegan e Veg, che ci propone delle golose tortine morbide alle mandorle da servire per dolce, come alternativa al classico panettone. Scopriamo insieme come prepararle!

Ingredienti

300g latte di mandorla non dolcificato

275g farina tipo 1

200g malto di riso o sciroppo di mais o 190 g di zucchero di canna grezzo

150g farina di mandorle

100 g olio girasole deodorato

8g lievito cremor tartaro

Opzionali

Cioccolato fondente qb

Canditi, mandorle in scaglie, granella di frutta secca qb

Alternative gluten free

Sostituire 

275g farina tipo 1 con altrettanta farina di riso integrale

200g malto di riso con altrettanto sciroppo di riso o 190 g di zucchero di canna grezzo

Strumenti

Formine tonde o stampi a tema natalizio!

Siringa per dolci / Sac a poche (opzionali)

Preparazione

In un’ampia ciotola versate le due farine e il lievito, e mescolate bene. In un altro contenitore versate il latte di mandorla, olio e il malto (o lo sciroppo o lo zucchero di canna, a seconda dell’ingrediente che decidiate di utilizzare) e mescolate, emulsionando per bene.

Fate scaldare il forno a 170 gradi. Oliate le formine o gli stampi a vostra disposizione (sbizzarritevi con alberelli, babbi Natale, pupazzetti vari!)  e versatevi dentro il composto. Fate cuocere per 30/35 minuti in forno statico. Sfornate le vostre tortine e lasciatele raffreddate. Una volta tirate fuori dagli stampi, potete guarnire le vostre tortine con cioccolato fuso, semplicemente sciolto a bagnomaria. Per eseguire delle decorazioni vi consiglio di usare una siringa per dolci o una sac a poche. Potete anche guarnire con granella di frutta secca, mandorle in scaglie o dolcissimi canditi.

Date spazio alla vostra dolce creatività. Buon Natale a tutti gli amici di Biolis!