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Involtini di melanzane con granella di nocciole

Rivisitando un classico delle tavole estive mediterranee, la nostra Flavia questa settimana ci propone un piatto molto adatto alle cene di agosto e vegan friendly: gli involtini di melanzane con granella di nocciole.

Ingredienti per 5 persone:

2 melanzane di media grandezza

200gr di pomodorini di tipo Cherry/Pachino

Un pugno di pinoli tagliati a pezzetti

Granella di nocciole (in alternativa potete tritare delle nocciole sgusciate tostate) qb

Pangrattato Tumminello di Pagnotta è Salute qb

Parmigiano grattugiato (alternativa vegan: lievito di birra in scaglie) qb

Qualche rametto di prezzemolo

Olio Extravergine di Oliva

Un pizzico di curcuma

Un pizzico di sale

Procedimento

Preparate innanzitutto la farcitura degli involtini tagliando 150gr. di pomodorini a pezzetti, e aggiungendovi i pinoli, il pangrattato, il parmigiano grattugiato (o il lievito di birra in scaglie). Condite il tutto con un po’ di olio evo, un pizzico di curcuma, un pizzico di sale e il prezzemolo a pezzettini.

Tagliate le melanzane a fettine sottili e arrostitele leggermente (senza far formare le classiche bruciature).

Riempite di lungo le vostre melanzane con il ripieno preparato in precedenza, arrotolandole nella forma di involtini.

Disponete i vostri involtini su una teglia, ricoprendoli con il resto dei pomodorini a pezzetti e con la granella di nocciole. Infornate a 150° per un massimo 10 minuti (non di più: il rischio è di seccare gli involtini!) A fine cottura, condite con un filo di olio a crudo e aggiungete altra granella di nocciole a piacere.

La nostra Flavia suggerisce di accompagnare gli involtini con dell’insalata verde.

 

Avete provato a preparare gli involtini di melanzane con granella di nocciole? Cosa ne pensate? Postate sulla nostra pagina Facebook le foto del vostro piatto e, se vi va, suggeriteci qualche modifica alla ricetta!