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Scaloppine di seitan al limone

Dopo la pausa estiva, torna la nostra rubrica di ricette e l’appuntamento di gusto con Vegan & Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela ci propone un secondo gustosissimo e 100% vegetale: le scaloppine di seitan al limone. Scopriamo come prepararle!

Ingredienti

400 gr di seitan

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 cucchiai di salsa shoyu

3 cucchiai di succo di limone bio

½ bicchiere di vino bianco

Scorza di un limone

Farina di grano 0 qb

Alloro, timo e sale marino integrale qb

Procedimento

Preparate il pinzimonio in una ciotolina con olio evo, succo di limone, metà della scorza grattugiata, salsa shoyu, aromi e sale. Mescolate il tutto energicamente con una forchetta e mettete da parte.

Tagliate il seitan a fettine spesse mezzo centimetro circa, passatele prima nel pinzimonio e poi nella farina. Posizionate le fettine su una teglia da forno spennellata con olio evo. Cuocete a 180 C° per 15-20 minuti, finchè le scaloppine non risultano dorate sui lati.

Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete il vino, sfumandolo.

Servite con una spolverata di timo e la restante scorza di limone. Portate in tavola con il pinzimonio.

Al prossimo appuntamento di gusto! wink