Italiano

novembre 2016 corso cucina naturale macrobiotica- vegan

Biolis - Alimenti Biologici e Vegan e Veg sono lieti di invitarvi al primo Corso di Cucina Naturale Macrobiotica e Vegan! Sarà diviso in una serie di 3 incontri, che si svolgeranno domenica 6 novembre, domenica 27 novembre e domenica 22 gennaio 2017, presso Biolis, e saranno condotti da Manuela Garaffo, che già conoscete come contributor di eccezione per la nostra rubrica di ricette.

Nel corso di ogni incontro, imparerete a preparare un menu vegan seguendo i preziosi dettami della macrobiotica. Un’opportunità per affinare la vostra arte culinaria, per arricchire il vostro palato e per apprendere come mangiare in maniera sana e consapevole. 
Ogni incontro prevede la realizzazione di un menu completo, basato su antipasto, primo a base di cereali, un secondo o un contorno, un dolce. Seguirà degustazione conviviale dei piatti preparati e verranno poi rilasciate delle dispense con le ricette preparate.

***** AGGIORNAMENTO 30 novembre 2016*********

Sono aperte le iscrizioni al terzo appuntamento del Corso di Cucina Naturale Macrobiotica e Vegan

Ogni incontro è dedicato a temi ed alimenti differenti: se c'è disponibilità, potete partecipare al terzoincontro anche se non eravate presenti ai primi due

Per ragioni organizzative è richiesta la prenotazione, che sarà effettiva solo dopo versamento di una piccola caparra come contributo di partecipazione. Affrettatevi: rimangono pochi posti disponibili!

__________________________________

Programma dettagliato della giornata e protagonisti del menu del 27 novembre:

Durante questo secondo incontro impareremo a conoscere le proprietà del sesamo con cui prepareremo degli insaporitori adatti a condire riso, pasta, verdure ed insalate. Qualche nozione in più sul miso, poi scopriremo anche la versatilità del tofu e le sue proprietà nutrizionali. Impareremo a realizzare degli spiedini vegani semplici, veloci ma gustosissimi. Concluderemo con la realizzazione di un budino crudo al cioccolato piccante!

Ecco qualche scatto della giornata

_______________

Programma in dettaglio del Corso del 6 novembre 2016 - Ore 10.30 - 13 circa

  • COLAZIONE YOGICA DI BENVENUTO (foto sopra!!)
  • PRESENTAZIONE CORSO
  • PRINCIPI DELLA CUCINA MACROBIOTICA E  INTRODUZIONE DEGLI INGREDIENTI BASE
  • METODI DI COTTURA  E ATTREZZI DA CUCINA FONDAMENTALI
  • IMPARIAMO A CONOSCERE  L’AVENA  E LA SOIA  UTILIZZANDOLE IN CHICCO E PER LA PREPARAZIONE DI CREME DOLCI E SALATE
  • IMPARIAMO A CONOSCERE  I CIBI E I CONDIMENTI FERMENTATI: SALSA DI SOIA, SHOYU E TEMPEH, RENDENDOLI PROTAGONISTI DI GUSTOSE RICETTE IN VERSIONE OCCIDENTALE

PROTAGONISTI DEL MENU' : SUA MAESTA’ LA SOIA, CON IL SUO REAME DI VERDURE DI STAGIONE, ZUCCA, PORRI, FINOCCHI, CASTAGNE, PERE, MELE E UVA.

Gli altri menu verranno resi noti dopo il primo incontro. Seguite l’evento su Facebook per restare informati. 

Ecco una foto dalla prima giornata del corso:

Ecco una serie di domande e risposte utili sul corso. 

Quanto costa il corso?
Il contributo di partecipazione per ogni incontro è di 30€, di cui 10€ ti saranno restituiti sotto forma di buono da spendere presso Biolis – Alimenti Biologici. 

Devo frequentare tutti e tre i corsi?
Assolutamente no. Sei libero di frequentare quello/quelli che preferisci.

Quando si terranno gli incontri?
La domenica, preferibilmente tra le 10.30 e le 13, a partire dal 6 novembre. La capienza massima è di 10 persone a corso, ma, qualora dovessero esserci più adesioni, si valuterà l’opzione di organizzare un altro corso con orari e data da definirsi in base alle esigenze dei singoli partecipanti.

Cosa devo portare al corso? Ho bisogno di attrezzatura?
Bastano carta, penna ed entusiasmo! 

Cosa devo fare per partecipare?
Puoi prenotarti chiamando Biolis allo 090345071 o Manuela Garaffo al numero 3296138626. E’ necessario versare una caparra di 10€ per rendere effettiva la propria prenotazione.


_____________________________
Manuela Garaffo - Biografia
Insegnante, cuoca vegan provetta, appassionata di scienze dell’alimentazione, delle sane abitudini e di uno stile di vita semplice che asseconda le stagioni e i loro frutti. Manuela Garaffo è titolare di Vegan e Veg e, da oltre tre anni, offre a Messina servizi di cucina vegana e vegetariana con “Green Chef a domicilio”, ma anche catering e pranzi take away; tiene lezioni di cucina vegan a domicilio. Sta terminando i suoi studi presso l’accademia di cucina naturale, macrobiotica e vegana “La Sana Gola” di Milano, ed il corso di educatore alimentare, consulente e nutrizionista veganic®. Manuela Garaffo è contributor di biolis.it, dove condivide alcune delle sue ricette.