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Macrobiotica

Alghe marine in cucina: come usarle, quali proprietà hanno

Alghe marine in cucina: come usarle, quali proprietà hanno

Alghe nori, kombu, wakame, hijiki, arame. Le alghe marine sono molto utilizzate nella cucina macrobiotica e sono un’ottima fonte di sali minerali e vitamine. Scopriamone insieme utilizzo e proprietà.
19/03/2018 18:44:33

Macrobiotica: gomasio, miso, prugne umeboshi e tahin

Macrobiotica: gomasio, miso, prugne umeboshi e tahin

Conoscete gli alimenti e i condimenti utilizzati in macrobiotica? Molti di essi sono tipici della tradizione culinaria giapponese. In un piccolo glossario, passiamone in rassegna alcuni: il gomasio, il miso, le prugne umeboshi, il tahin.
23/03/2016 12:26:11

Dallo shoyu al tamari, condimenti macrobiotici

Dallo shoyu al tamari, condimenti macrobiotici

Shoyu, tamari, acidulato. Conoscete i condimenti utilizzati in macrobiotica? Passiamone in rassegna alcuni e scopriamo come utilizzarli.
16/12/2015 11:58:27