Italiano

ricette

Involtini di melanzana alla Vegan e Veg

Involtini di melanzana alla Vegan e Veg

Torna l’appuntamento con la rubrica di ricette di Biolis! Questa settimana Manuela Garaffo di Vegan e Veg ci propone un piatto fresco e completo: degli involtini di melanzane farciti con hummus alle noci. Scopriamo insieme come prepararli.
08/09/2017 19:54:57

Banane gelato

Banane gelato

Torna l'appuntamento di gusto con la nostra amica Manuela Garaffo di Vegan e Veg. Questa settimana Manuela ci propone una merenda freschissima, golosa e divertente, ottima anche come dessert: le banane gelato! Vediamo come prepararle
21/07/2017 14:10:15

Biscotti proteici gluten free alle nocciole

Biscotti proteici gluten free alle nocciole

Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg che questa volta ci propone una ricetta dolce e gluten free: dei biscotti proteici e salutari alle nocciole. Scopriamo all'interno come prepararli.
23/03/2017 17:55:24

Tortino ripieno di frutta al grano saraceno

Tortino ripieno di frutta al grano saraceno

La nostra Domy ama sempre sperimentare in cucina con ingredienti sani e naturali e questa settimana vi propone un delizioso dolce gluten free, preparato con farina di grano saraceno e farcito con banane e albicocche secche. Scoprite come prepararlo!
16/03/2017 19:51:56

Marmellata di agrumi e zenzero

Marmellata di agrumi e zenzero

Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana impariamo a preparare una confettura di agrumi sana, dolce, ma senza zuccheri raffinati e senza addensanti industriali. Sono pochi semplici passaggi!
28/02/2017 18:03:52

Torta vegan gluten free con farina di sorgo e banana

Torta vegan gluten free con farina di sorgo e banana

La rubrica di ricette di Biolis torna con un altra proposta della nostra creativa Domy, che questa settimana ci propone una torta senza glutine e vegana (senza uova e senza latte). E' un dolce semplicissimo e veloce. Ecco come prepararlo
16/02/2017 19:44:29

Tempeh brasato su carciofi e radicchio

Tempeh brasato su carciofi e radicchio

Manuela Garaffo di Vegan e Veg torna sulla rubrica di ricette di Biolis proponendo un piatto versatile, sano e bilanciato: si tratta del tempeh brasato su carciofi e radicchio. Scopriamo insieme come si prepara.
20/01/2017 12:02:43

Zuppa di sorgo, carciofi e topinambur gluten free

Zuppa di sorgo, carciofi e topinambur gluten free

Prendi una giornata fredda in negozio, una pausa pranzo, aggiungici un tocco di creatività e voilà: la nostra Domy inventa una saporita zuppa invernale gluten free a base di sorgo con carciofi e topinambur. Scopriamo insieme come prepararla.
13/01/2017 12:32:52

Lasagne di zucca e mopur

Lasagne di zucca e mopur

La nostra Flavia torna a dare il suo contributo alla rubrica di ricette di Biolis e ci propone delle lasagne vegetariane a base di zucca e mopur, un elaborato vegetale altamente proteico a base di farina di ceci. Scopriamo come prepararle.
20/12/2016 17:25:10

Budino crudo al cioccolato

Budino crudo al cioccolato

Questa settimana è la nostra Manuela Garaffo di Vegan e Veg a proporci una golosissima ricetta. Si tratta di un budino crudo al cioccolato con avocado, molto versatile, ottimo come dolce a cucchiaio e buonissimo per farcire un tiramisu. Si prepara così.
02/12/2016 10:33:38

Torta autunnale di castagne

Torta autunnale di castagne

I primi freddi e il brutto tempo ci fanno venire tanta voglia di dolci momenti casalinghi: allora questa settimana per la rubrica di ricette di Biolis è la nostra Francy a suggerirci una ricca torta autunnale a base di farina di castagne.
25/11/2016 11:24:49

Riso integrale vegan con castagne e melograno

Riso integrale vegan con castagne e melograno

Torna la rubrica di ricette di Biolis! Questa settimana ci propone una ricetta la super-creativa Domy, che ha ideato un risotto vegan dai colori e sentori autunnali. Scopriamo insieme come preparare il riso integrale vegan con castagne e melograno.
17/11/2016 19:32:41

Cous cous integrale al sapore di nori

Cous cous integrale al sapore di nori

Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan & Veg, che questa settimana ci propone un primo piatto dai sentori un po’ orientali. Scoprite come preparare il cous cous integrale al sapore di nori!
11/11/2016 11:04:01

Torta sbrisolona morbida alle mele

Torta sbrisolona morbida alle mele

Torna l’appuntamento di gusto con Biolis e questa settimana è la nostra Domy a regalarci una ricetta golosissima con cui stupire gli amici e deliziare i vostri piccini a merenda: la torta sbrisolona morbida alle mele.
28/10/2016 10:26:16

Seitan alla veneziana

Seitan alla veneziana

Questa settimana vi proponiamo una ricetta vegan semplicissima, ma assai gustosa, ideata da Gianluca Rizzo, nutrizionista e nostro ospite sulla rubrica mensile “Cibo e Salute: il nutrizionista risponde”. Scoprite come si prepara.
20/10/2016 17:55:56

Bastoncini di tempeh croccanti

Bastoncini di tempeh croccanti

Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan & Veg, che questa settimana ci propone un finger food saporito e super-proteico, ideale da servire come entrata per un aperitivo: i bastoncini di tempeh croccanti. Ecco come prepararli!
30/09/2016 10:30:10

Scaloppine di seitan al limone

Scaloppine di seitan al limone

Dopo la pausa estiva, torna la nostra rubrica di ricette e l’appuntamento di gusto con Vegan & Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela ci propone un secondo gustosissimo e 100% vegetale: le scaloppine di seitan al limone. Scopriamo come prepararle!
08/09/2016 13:19:25

Sfoglia estiva con zucchine e mentuccia

Sfoglia estiva con zucchine e mentuccia

L’estate è nel suo pieno e, tra i tanti impegni, non sempre si riesce a dedicare molto tempo alla cucina. La nostra Domy questa settimana ci propone un piatto veloce e gustoso che fa al caso nostro: una sfoglia estiva con zucchine.
05/08/2016 11:56:13

Pane ai germogli fatto in casa

Pane ai germogli fatto in casa

Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg. Questa settimana Manu ci propone una ricetta particolare, che richiede un po’ di tempo e pazienza, ma davvero nutriente: il pane ai germogli. Scopriamo insieme come prepararlo
29/07/2016 11:23:20

Gelato alla banana

Gelato alla banana

Questa settimana vi proponiamo una merenda estiva, golosa e facilissima da preparare in casa con pochi ingredienti: il gelato alla banana. La nostra Domy ci spiega la sua ricetta.
22/07/2016 11:55:08

Insalata estiva proteica

Insalata estiva proteica

Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana la ricetta proposta è un piatto tipicamente estivo: una fresca e nutriente insalata proteica. Scopriamo come prepararla!
15/07/2016 11:24:31

Burger di soia

Burger di soia

Questa settimana a regalarci una ricetta è Maria Grazia Lia, nostra affezionata cliente e amica, che ci suggerisce come preparare un piatto altamente proteico, ma 100% vegetariano: i burger di soia. All'interno la ricetta.
07/07/2016 18:52:55

Gelato vegan alla nocciola

Gelato vegan alla nocciola

E’ stata una settimana caldissima, e come non proporvi una bella merenda fresca da gustare nei torridi pomeriggi estivi? A preparare questa ricetta, stavolta, è la nostra Sabrina: scopriamo insieme come fare il gelato vegan alla nocciola.
30/06/2016 16:14:48

Patate in salsa cremosa

Patate in salsa cremosa

Questa settimana è la nostra Domy a proporci una ricettina facile facile: un piatto vegetariano completo che si può accompagnare ad una insalata verde di stagione. Scopriamo come preparare le patate in salsa cremosa.
24/06/2016 12:09:12

Vellutata di zucchine e topinambur

Vellutata di zucchine e topinambur

Torna l’appuntamento di gusto con i nostri amici di Vegan e Veg! Questa settimana Manuela Garaffo ci propone un delicatissimo piatto d’entrata. Scopriamo insieme come preparare la vellutata di zucchine e topinambur.
15/06/2016 12:18:44

Talli d’aglio mollicati

Talli d’aglio mollicati

Questa settimana la nostra Domy ci propone un antipasto (o contorno) molto particolare, dai sentori spiccatamente mediterranei: sono i talli d’aglio mollicati, una ricetta facile facile per stupire i vostri ospiti con dei sapori inconsueti.
03/06/2016 11:13:22

Strudel di scarola alla messinese

Strudel di scarola alla messinese

Torna l’appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela Garaffo ci propone uno strudel di scarola alla messinese: un piatto sano e leggero preparato con tanti ingredienti nostrani.
27/05/2016 10:20:19

Pizza vegana di grano duro Senatore Cappelli

Pizza vegana di grano duro Senatore Cappelli

Questa settimana la nostra Domy ci spiega come preparare un’ottima pizza vegan con un semolato di grano duro Senatore Cappelli, condita con un’alternativa vegetale al formaggio al gusto cheddar e un affettato 100% veg in alternativa agli insaccati.
19/05/2016 18:14:07

Sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi

Sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi

Torna l’appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana la nostra Manuela Garaffo ci propone un secondo 100% vegetariano, gluten-free e altamente proteico: gli sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi.
12/05/2016 17:22:42

Quinoa con carciofi e carote

Quinoa con carciofi e carote

Quinoa mon amour! Questa settimana è la nostra Domy a suggerirci un piatto completo facile, fresco e gluten free: la quinoa con carciofi e carote.
06/05/2016 13:15:56

Pesto leggero di sedano, menta e mandorle

Pesto leggero di sedano, menta e mandorle

Torna il nostro appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana Manuela Garaffo ci insegna a preparare un condimento leggero, ma profumato e versatile: il pesto di sedano, menta e mandorle.
29/04/2016 12:48:36

Fettuccine di farro con zucchine e pomodori secchi

Fettuccine di farro con zucchine e pomodori secchi

Questa settimana la nostra Domy ci propone un primo piatto fresco e gustoso, adatto a un pranzo primaverile. Il condimento proposto è ottimo anche per insalate di pasta fredda. Scopriamo insieme come preparare queste fettuccine.
22/04/2016 14:13:55

Vegan crepes dolci e salate

Vegan crepes dolci e salate

Nella nostra rubrica culinaria torna l’appuntamento con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana impariamo a preparare le crepes vegan, sia dolci che salate. Per la farcitura, prendete spunto dalle immagini, e poi scatenate la vostra fantasia!
16/04/2016 11:15:43

Spezzatino di tofu, seitan e alghe

Spezzatino di tofu, seitan e alghe

Questa settimana a regalarci una ricetta è Maria Grazia Lia. Nostra affezionata cliente e amica, Maria Grazia ci propone un secondo vegetariano, realizzato con due preparati vegetali altamente proteici, tofu e seitan, cotti con alghe wakame.
07/04/2016 16:20:48

Quinoa con batate rosse alla curcuma

Quinoa con batate rosse alla curcuma

Torna questa settimana il nostro appuntamento con la cucina di Vegan e Veg! La nostra Manuela ci propone oggi un piatto gustosissimo a base di quinoa che utilizza un ortaggio piuttosto particolare: la batata rossa. Scopriamo insieme questa ricetta.
01/04/2016 12:08:37

Cotolette di sedano rapa e cavolo cappuccio in agrodolce

Cotolette di sedano rapa e cavolo cappuccio in agrodolce

La nostra Domy questa settimana vi propone un piatto a base di un ortaggio molto particolare: il sedano rapa. In questa ricetta lo abbiniamo al cavolo cappuccio, per un secondo vegetariano originale da presentare ai vostri ospiti nel pranzo di Pasqua.
25/03/2016 14:27:16

Pane di farro con semi a lievitazione naturale

Pane di farro con semi a lievitazione naturale

La nostra Flavia torna nella nostra rubrica dedica alla cucina proponendoci una ricetta semplice e naturale: il pane di farro a lievitazione naturale, con semi di canapa e girasole. Scopriamo insieme come prepararlo!
18/03/2016 11:34:35

Pancake vegan di avena e mele

Pancake vegan di avena e mele

Tornano sul nostro sito le ricette di Vegan e Veg! Manuela Garaffo questa settimana ci propone una “coccola” 100% vegan per la colazione del weekend: i pancake di avena e mele. Sono facilissimi e veloci, vediamo insieme come prepararli.
11/03/2016 13:06:43

Crostata al cioccolato con farina di segale

Crostata al cioccolato con farina di segale

Questa settimana la nostra Domy ci propone una crostata preparata con la farina di segale, farcita con crema al cioccolato e mandorle. Il modo ideale per cominciare la giornata con energia! Ecco la ricetta.
04/03/2016 16:35:14

Veg-burger di miglio e lenticchie

Veg-burger di miglio e lenticchie

Tornano sul nostro sito le ricette di Vegan e Veg! Manuela Garaffo questa settimana ci propone un delizioso secondo: i veg-burger di miglio e lenticchie, nutrienti e rigorosamente vegan-friendly. Scopriamo come prepararli.
25/02/2016 16:12:48

Pane alle olive e all’origano fatto in casa

Pane alle olive e all’origano fatto in casa

Questa settimana torna a regalarci una sua ricetta la nostra Natalia, affezionata cliente, bravissima panificatrice e cultrice dei grani antichi siciliani. Impariamo a fare in casa il pane alle olive e all'origano.
19/02/2016 10:20:46

Pasta di farro con zucca, germogli e semi di chia

Pasta di farro con zucca, germogli e semi di chia

Vegan e Veg inaugura la sua collaborazione con Biolis proponendo per la nostra rubrica settimanale un piatto vegan-friendly preparato con i germogli: la pasta di farro con zucca, germogli di quinoa e lenticchie, e semi di chia. Scopriamo questa ricetta!
11/02/2016 17:20:22

Risotto radicchio e crescenza

Risotto radicchio e crescenza

Questa settimana la nostra Flavia ci propone un primo delicato e colorato che ha per ingrediente principale una verdura tipica della stagione invernale: il radicchio. Vediamo come preparare il risotto radicchio e crescenza.
05/02/2016 11:31:05

Cuori di carciofo ripieni

Cuori di carciofo ripieni

Gennaio è il mese dei carciofi. Saporiti e versatili, i carciofi favoriscono il processo di depurazione dell’organismo. La nostra Flavia propone una ricetta che li trasforma in un delizioso antipastino o secondo piatto. Ecco come preparare i cuori.
29/01/2016 11:31:09

Pane semintegrale al pomodoro fatto in casa

Pane semintegrale al pomodoro fatto in casa

Questa settimana a regalarci una sua ricetta è Natalia, nostra affezionata cliente, bravissima panificatrice e cultrice dei grani antichi, dei prodotti e dell’identità siciliana. Natalia ci insegna a fare in casa il pane semintegrale al pomodoro.
22/01/2016 12:05:48

Biscottini vegani al cocco

Biscottini vegani al cocco

La nostra Domy questa settimana ci propone una ricetta facilissima, vegana e gluten-free. Sono i biscottini al cocco, ideali per accompagnare il tè pomeridiano in questo fine settimana che si preannuncia freddo.
15/01/2016 11:47:36

Dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato

Dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato

Le vacanze sono finite e il solo fissare tutti quei dolci natalizi rimasti in dispensa vi provoca fitte di malinconia? La nostra Domy vi suggerisce una versatile ricetta per utilizzarli, proponendovi un dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato.
08/01/2016 11:44:30

Torta di farro al cocco con gocce di cioccolato

Torta di farro al cocco con gocce di cioccolato

Stufi di pandori e panettoni? Nella settimana che porta al Capodanno, la nostra Domy propone una torta di farro semplicissima, da offrire agli ospiti durante le giocate a carte pomeridiane e serali. Ecco come prepararla.
29/12/2015 17:44:00

Tagliatelle funghi e gamberetti

Tagliatelle funghi e gamberetti

Natale si avvicina e la nostra Flavia, per l’occasione, ci propone un primo piatto originale per stupire i nostri ospiti. Ecco come preparare le tagliatelle funghi e gamberetti.
23/12/2015 11:39:39

Biscotti natalizi di pasta frolla montata

Biscotti natalizi di pasta frolla montata

Questa settimana la nostra Flavia ci ha preparato dei deliziosi biscotti di pasta frolla montata, che, con l’ausilio di qualche piccolo strumento, ha modellato a tema natalizio. Scopriamo insieme come prepararli.
11/12/2015 11:55:21

Torta bicolore di kamut con pere e noci

Torta bicolore di kamut con pere e noci

Questa settimana è la nostra Domy a proporci un dolce perfetto per la colazione, che abbina la dolcezza delle pere e delle noci, con l'amaro del cacao. Scopriamo come si prepara la torta bicolore di kamut con pere e noci.
04/12/2015 13:08:48

Sformato di pennette integrali con cavolfiore

Sformato di pennette integrali con cavolfiore

Questa settimana la nostra Flavia ci presenta un piatto ricco e gustoso, preparato con uno degli ortaggi più amati di questo periodo dell’anno: il cavolfiore. Ecco come preparare questo delizioso sformato, proposto anche in versione vegana.
27/11/2015 12:37:11

Pasta di farro con batata rossa e lenticchie

Pasta di farro con batata rossa e lenticchie

Questa settimana è la nostra Domy a proporci una ricetta. Un bel piatto caldo e nutriente, adatto al periodo autunnale e al freddo in arrivo: i ditalini semintegrali di farro con batata rossa e lenticchie.
19/11/2015 17:21:20

Pizza integrale home-made a lievitazione naturale

Pizza integrale home-made a lievitazione naturale

Questa settimana la nostra Flavia ci insegna a fare la base per la pizza a lievitazione naturale, preparandola con una farina integrale tutta siciliana: la farina per pane nero di Castelvetrano. Sbizzarritevi condendo la pizza come più vi piace!
13/11/2015 12:13:59

Fusilli integrali al gorgonzola, noci e pistacchio

Fusilli integrali al gorgonzola, noci e pistacchio

Questa settimana la nostra Flavia ci propone una ricetta facilissima che delizierà i palati più delicati: i fusilli integrali con crema di gorgonzola, noci e pistacchio. Scopriamo come si preparano.
07/11/2015 12:47:56

Involtini di verza con farro e anacardi

Involtini di verza con farro e anacardi

Questa settimana la nostra Flavia ci propone un piatto veloce e vegan-friendly realizzato con uno degli ortaggi più apprezzati della stagione autunnale: la verza. Ecco come preparare gli involtini di verza con farro e anacardi.
29/10/2015 17:03:53

Lasagne di kamut con zucca, speck e provola

Lasagne di kamut con zucca, speck e provola

Un’idea gustosissima per un pranzo domenicale d’autunno: la nostra Flavia ci propone questa settimana le lasagne di kamut con zucca, speck e provola, offrendoci anche un’alternativa vegana. Ecco la ricetta.
24/10/2015 11:27:49

Crema di nocciole homemade

Crema di nocciole homemade

La crema di nocciole è uno dei dolci più amati dai più piccoli. La nostra Flavia la prepara in casa, senza conservanti e utilizzando solo ingredienti biologici. I suoi figli non hanno dubbi: è la loro merenda preferita. Scopriamo come prepararla.
15/10/2015 18:07:35

Risotto ai funghi con mandorle

Risotto ai funghi con mandorle

Ottobre è tempo di funghi e la nostra Domy ci propone un grande classico dei primi piatti, riletto in chiave bio e salutare: il risotto ai funghi freschi champignon con mandorle. Ecco la sua ricetta.
08/10/2015 16:25:22

Frittelle di melanzane vegan friendly

Frittelle di melanzane vegan friendly

La nostra Flavia approfitta degli ultimi ortaggi della stagione estiva e ci propone un grande classico della cucina nostrana: le frittelle di melanzane.
02/10/2015 13:31:46

Torta di farro alle carote

Torta di farro alle carote

Questa settimana la nostra Domy ci propone un dolce classico, semplicissimo da preparare e ideale per la colazione della domenica: la torta di farro alle carote.
24/09/2015 17:10:18

Timballo di riso con zucca e ceci

Timballo di riso con zucca e ceci

La zucca sta ispirando moltissimo in cucina il team di Biolis. Questa settimana è la nostra Domy a proporci una gustosa ricetta, ottima come pasto completo: il timballo di riso con zucca e ceci.
18/09/2015 15:19:11

Filetti di merluzzo con cipolla e pinoli

Filetti di merluzzo con cipolla e pinoli

Questa settimana la nostra Flavia ci propone un secondo facilissimo, salutare e gustoso, addolcito dai pinoli: i filetti di merluzzo con cipolle. Ecco la ricetta.
10/09/2015 17:56:36

Risotto semintegrale alla zucca e noci

Risotto semintegrale alla zucca e noci

Nella settimana che segna il rientro dalle vacanze, la nostra Flavia ci propone un primo piatto delicato e nutriente. Per voi ecco il risotto semintegrale alla zucca e noci.
04/09/2015 16:42:43

Caponata bio di melanzane con mandorle

Caponata bio di melanzane con mandorle

In questo ultimo weekend di agosto vi proponiamo un grande classico della cucina siciliana estiva, riletto in chiave bio e arricchito dalle mandorle: la caponata.
27/08/2015 12:11:44

Tofu alle verdure in salsa piccante

Tofu alle verdure in salsa piccante

Il peperone dolce è uno degli ortaggi più amati dalla tradizione mediterranea e un must delle tavole estive. Ecco una ricettina fresca e vegan friendly che lo abbina al tofu.
25/08/2015 12:40:01

Focaccia alla Messinese in versione bio

Focaccia alla Messinese in versione bio

Cari amici di Biolis, per allietare le ultime serate di queste ferie estive, la nostra Licia ci suggerisce la sua versione di un classico della tradizione culinaria messinese: la focaccia in versione bio. Scopriamo insieme ingredienti e preparazione.
14/08/2015 11:47:00

Biscottini gelato home-made

Biscottini gelato home-made

Per la settimana di Ferragosto la nostra Flavia ci propone un dessert veloce e facile: biscottini gelato home-made, in una doppia versione, classica e vegan friendly. Ottimo fine pasto, ma anche snack irresistibile per le festicciole dei vostri bimbi.
13/08/2015 12:51:52

Involtini di melanzane con granella di nocciole

Involtini di melanzane con granella di nocciole

Rivisitando un classico delle tavole estive mediterranee, la nostra Flavia questa settimana ci propone un piatto molto adatto alle cene di agosto e vegan friendly: gli involtini di melanzane con granella di nocciole.
07/08/2015 11:26:30

Cordon bleu di miglio – Le ricette di Flavia

Cordon bleu di miglio – Le ricette di Flavia

La nostra Flavia ci propone dei cordon bleu di miglio. Una ricetta sfiziosa, ideale per queste sere estive, in una doppia versione: con ripieno classico e con una farcitura vegan friendly.
30/07/2015 12:09:29