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Biolis News

Shirataki di Konjac e Pasta Low Carb

Shirataki di Konjac e Pasta Low Carb

Shirataki di Konjac e Pasta Low Carb
28/05/2022 17:37:33

Gondino Veg

Gondino Veg

Gondino Veg
24/05/2022 19:07:23

Prodotti senza zuccheri aggiunti

Prodotti senza zuccheri aggiunti

Prodotti senza zuccheri aggiunti
24/05/2022 17:24:28

Grano antico duro Turanicum

Grano antico duro Turanicum

Grano antico duro Turanicum
21/05/2022 11:58:15

Muscolo di Grano Vegan Linea Oro

Muscolo di Grano Vegan Linea Oro

Muscolo di Grano, alimento Vegano, sano e appetitoso
21/05/2022 10:28:21

OLTRE 200 PRODOTTI IN OFFERTA

OLTRE 200 PRODOTTI IN OFFERTA

200 prodotti in offerta
02/05/2022 18:28:39

REPARTO SFUSO BIO

REPARTO SFUSO BIO

Reparto sfuso biologico
19/02/2022 16:46:27

PROMO LIBRI 3x2

PROMO LIBRI 3x2

Aquista anche tu tre dei nostri libri e quello dal prezzo più basso te lo regaliamo noi!
29/01/2022 17:11:04

FIDELITY CARD BIOLIS: LA SPESA BIO CHE TI PREMIA

FIDELITY CARD BIOLIS: LA SPESA BIO CHE TI PREMIA

FIDELITY CARD BIOLIS 2022: VANTAGGI E PREMI ESCLUSIVI PER CHI LA RICHIEDE!
27/01/2022 17:48:00

CONSEGNE A DOMICILIO

Indicazioni e contributo per servizio di CONSEGNA A DOMICILIO
27/01/2022 15:30:00

9 E 10 OTTOBRE 2020 DEGUSTAZIONE BISCOTTI E CIAPPETTE

9 E 10 OTTOBRE 2020 DEGUSTAZIONE BISCOTTI E CIAPPETTE

Biolis vi invita alla degustazione dei biscotti e delle ciappette vegan dell'azienda Pagnotta E' Salute
09/10/2020 11:13:34

DEGUSTAZIONE FOCACCIA PAGNOTTA E' SALUTE 11/10/19

DEGUSTAZIONE FOCACCIA PAGNOTTA E' SALUTE 11/10/19

Degustazione della focaccia con grani antichi lievitata con pasta madre dell'azienda Pagnotta E' Salute. In versione vegana o con formaggio
08/10/2019 14:00:13

25-05-19 DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI VACCINI SICILIANI

25-05-19 DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI VACCINI SICILIANI

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI VACCINI A LATTE CRUDO BIO DELL'AZIENDA INVIDIATA DEL PARCO DELLE MADONIE
22/05/2019 18:49:44

SABATO 19 GENNAIO DEGUSTAZIONE BISCOTTIFICIO MONASTRA

SABATO 19 GENNAIO DEGUSTAZIONE BISCOTTIFICIO MONASTRA

Degustazione gratuita del prodotti dolci e salati dell'azienda Monastra di Capo d'Orlando, sabato 19 gennaio c/o Biolis
17/01/2019 19:23:47

Consigli per preparare dolci vegan friendly

Consigli per preparare dolci vegan friendly

Ecco qualche consiglio per cimentarsi nella preparazione di torte e dolci vegani. Come sostituire burro, latte, miele, uova? Scopriamolo insieme.
29/01/2018 15:31:00

Polpette di miglio e lenticchie Ricetta vegan e glutenfree

Polpette di miglio e lenticchie Ricetta vegan e glutenfree

Impariamo a preparare delle polpettine di miglio e lenticchie con salsa di patate e anacardi al curry. La ricetta vegan e gluten free ci viene proposta dallo chef Paolo Di Giorgio.
25/01/2018 17:18:39

Miglio, il cereale gluten-free che aiuta capelli e ossa

Miglio, il cereale gluten-free che aiuta capelli e ossa

Naturalmente senza glutine, il miglio è un cereale riscoperto da poco, assai versatile in cucina, molto digeribile e dai benefici effetti sulla salute di capelli, unghie e ossa. Vediamone le proprietà.
24/01/2018 12:14:00

Vellutata di barbabietole vegan

Vellutata di barbabietole vegan

Nel nuovo appuntamento con le ricette di Biolis, impariamo a preparare una vellutata di barbabietole vegan gourmet insieme alla bravissima Manuela Garaffo di Vegan e Veg.
18/01/2018 18:35:30

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - I funghi

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - I funghi

I funghi sono vegetali? Quanti ne possiamo mangiare? Che proprietà hanno? Torna l’appuntamento mensile con “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, la rubrica curata dal dott. Gianluca Rizzo su alimenti, alimentazione e buone pratiche.
15/01/2018 18:53:59

Influenza e raffreddore, i nostri rimedi naturali

Influenza e raffreddore, i nostri rimedi naturali

La stagione invernale, col freddo, porta con sé la temuta influenza stagionale e piccoli disturbi, come raffreddore e mal di gola. Come curarli? Ecco tutta una serie di rimedi naturali per curare gli stati influenzali e rafforzare il sistema immunitario.
04/01/2018 20:00:27

Depurarsi dopo Natale: ricomincio dal detox

Depurarsi dopo Natale: ricomincio dal detox

L’anno nuovo è iniziato e, insieme ai buoni propositi, si porta dietro la necessità di disintossicare il nostro organismo dopo la grandi abbuffate natalizie. Come depurarsi dopo Natale? Quali cibi scegliere? Vediamolo insieme.
03/01/2018 12:02:00

Ricette di Natale: crostata vegan di frutta secca

Ricette di Natale: crostata vegan di frutta secca

Continua l'appuntamento di Biolis con le ricette di Natale! Stavolta è la nostra Domy che torna a dare prova del suo estro in cucina e ci prepara una golosa crostata vegan di noci croccanti e datteri. Scopriamo insieme come prepararla
28/12/2017 18:38:52

Ricette di Natale: tortine morbide alle mandorle

Ricette di Natale: tortine morbide alle mandorle

Ricette di Natale per i lettori della rubrica di ricette di Biolis – Supermercato biologico e naturale. Questa settimana la nostra amica Manuela Garaffo di Vegan e Veg ci propone dei dolcetti sfiziosi a tema natalizio: le tortine morbide alle mandorle.
19/12/2017 19:49:35

Le vostre domande al nutrizionista - Cibo e salute

Le vostre domande al nutrizionista - Cibo e salute

Gianluca Rizzo risponde alle vostre tante e interessanti domande nell’appuntamento mensile di “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche.
13/12/2017 19:18:28

Ricetta vegan: tortino con cuore morbido di zucca e quinoa

Ricetta vegan: tortino con cuore morbido di zucca e quinoa

Ricetta vegan per un piatto unico bilanciato: Manuela Garaffo di Vegan e Veg ci spiega come preparare un tortino croccante con cuore di zucca e quinoa.
30/11/2017 17:20:36

Ricette di autunno - Torta di castagne

Ricette di autunno - Torta di castagne

I primi freddi e il brutto tempo ci fanno venire tanta voglia di dolci momenti casalinghi: allora questa settimana per la rubrica di ricette di Biolis è la nostra Francy a suggerirci una ricca torta autunnale a base di castagne.
17/11/2017 11:24:00

Il fabbisogno energetico nel bambino che cresce

Il fabbisogno energetico nel bambino che cresce

Il fabbisogno energetico nel bambino che cresce: questo il tema affrontato questo mese dal dott. Gianluca Rizzo nella rubrica “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”. Come stabilire l'apporto calorico corretto per i più piccini? Vediamolo insieme
15/11/2017 17:40:19

Budino leggero al limone - senza glutine

Budino leggero al limone - senza glutine

Torna l'appuntamento con le ricette di Biolis! Questa settimana è Manuela Garaffo di Vegan e Veg a proporci un dolce leggero, facile e ricco di vitamina C: un budino al limone senza glutine. Scopriamo insieme come prepararlo.
02/11/2017 19:25:38

I nostri prodotti anti-caduta dei capelli

I nostri prodotti anti-caduta dei capelli

Periodo di castagne, periodo di caduta dei capelli! In questo post vi parliamo degli integratori che Biolis propone per mantenere la nostra chioma in buona salute durante il periodo di transizione alla stagione fredda.
27/10/2017 19:13:20

04-11-2017 Conferenza: Mangiar sano... fin da piccoli

04-11-2017 Conferenza: Mangiar sano... fin da piccoli

Arriva il primo degli eventi gratuiti organizzati da Biolis in collaborazione con Cus UniMe, una conferenza sulla sana alimentazione dalla prima infanzia all’adolescenza. Vi aspettiamo sabato 4 novembre, ore 17, all'Ex Centro Unidirezionale CUS UniMe.
19/10/2017 17:05:58

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - I grassi

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - I grassi

Sono considerati la bestia nera tra i macronutrienti alimentari. Eppure non sono tutti uguali. Torna l’appuntamento mensile di “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, con il dott. Gianluca Rizzo che questo mese ci parla dei grassi alimentari.
16/10/2017 16:37:17

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - La frutta secca

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - La frutta secca

Non solo “scaccio” a Natale e durante le sagre paesane. La frutta secca è un alimento che merita attenzione e spazio nella nostra dieta. Perché? Ce lo spiega il dottor Gianluca Rizzo nell’appuntamento mensile di “Cibo e salute: il nutrizionista risponde".
18/09/2017 19:37:41

Involtini di melanzana alla Vegan e Veg

Involtini di melanzana alla Vegan e Veg

Torna l’appuntamento con la rubrica di ricette di Biolis! Questa settimana Manuela Garaffo di Vegan e Veg ci propone un piatto fresco e completo: degli involtini di melanzane farciti con hummus alle noci. Scopriamo insieme come prepararli.
08/09/2017 19:54:57

Estate serena: i nostri prodotti anti-zanzara

Estate serena: i nostri prodotti anti-zanzara

In questo post vi proponiamo il nostro assortimento di prodotti naturali anti-zanzara: repellenti, d’ambiente o lenitivi dopo una puntura, ecco come non farsi disturbare dagli insetti durante i mesi caldi.
24/08/2017 18:46:57

Cibo e salute: il nutrizionista risponde-Le vostre domande

Cibo e salute: il nutrizionista risponde-Le vostre domande

Torna l’appuntamento mensile con “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”. Questo mese i protagonisti siete voi, con le domande che avete inviato nelle ultime settimane, a cui il dottore Rizzo dà risposta nella rubrica.
10/08/2017 19:59:16

Banane gelato

Banane gelato

Torna l'appuntamento di gusto con la nostra amica Manuela Garaffo di Vegan e Veg. Questa settimana Manuela ci propone una merenda freschissima, golosa e divertente, ottima anche come dessert: le banane gelato! Vediamo come prepararle
21/07/2017 14:10:15

Cibo e salute - Alimenti e controllo del peso

Cibo e salute - Alimenti e controllo del peso

Torna l’appuntamento mensile con il dottor Gianluca Rizzo e con la rubrica “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”. Questo mese trattiamo un argomento caldo: ci sono alimenti che favoriscono il controllo del peso corporeo? La risposta è sì, ma...
10/07/2017 20:01:53

Scopri Bio Kill, l'insetticida che rispetta l'ambiente

Scopri Bio Kill, l'insetticida che rispetta l'ambiente

L’estate porta con sè tutta una serie di ospiti un po’ fastidiosi per le nostre case: zanzare, formiche, pulci, blatte. Come tenerli lontani senza utilizzare prodotti dannosi per l’ambiente? La nostra risposta si chiama Bio Kill.
26/06/2017 16:54:28

Cominciare bene la giornata con il kefir

Cominciare bene la giornata con il kefir

Toccasana per le funzioni intestinali e per l’organismo in genere, il kefir è una bevanda a base di latte fermentato originaria del Caucaso, ottima a colazione. Come si produce? Quali sono le sue proprietà? Scopriamolo in questo post.
22/06/2017 19:31:56

Protezione Estate: I solari naturali da Biolis

Protezione Estate: I solari naturali da Biolis

Arriva l'estate! Già pronti per la tintarella? Non fatevi trovare impreparati e scegliete i prodotti giusti per proteggere la vostra pelle. Da Biolis proponiamo diverse linee di creme solari. La novità di quest'anno? I prodotti Anthyllis. Scopri di più..
16/06/2017 19:44:17

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La salute ossea

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La salute ossea

Non di solo calcio vivono le nostre ossa! Quali alimenti e buone pratiche possono contribuire a mantenerle in forma? Ce ne parla il dottor Gianluca Rizzo in “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, rubrica dedicata all'alimentazione.
08/06/2017 19:55:57

Color Lucens di Villa Lodola: la tintura bio nichel tested

Color Lucens di Villa Lodola: la tintura bio nichel tested

Vuoi ravvivare il colore della tua chioma o coprire qualche capello bianco di troppo e cerchi un prodotto più delicato delle tinture convenzionali? Prova Color Lucens di Villa Lodola. Ventisei nuance per un prodotto sicuro ed efficace.
02/06/2017 18:07:00

Tintarella, se e come può far bene

Tintarella, se e come può far bene

L’estate sta arrivando, così come i bei weekend di mare. Molti studi dimostrano che l’esposizione al sole può far bene. Altri ricordano di essere cauti con la tintarella e di proteggersi dai raggi UV. Quale crema solare scegliere?
02/06/2017 12:19:00

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | il Colesterolo

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | il Colesterolo

Qual è la differenza tra colesterolo buono e cattivo? Quali alimenti possono contribuire a tenere bada il colesterolo cattivo? A queste e a tante altre domande risponde questo mese il dott. Gianluca Rizzo su "Cibo e salute: il nutrizionista risponde".
08/05/2017 18:08:04

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Il cioccolato

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Il cioccolato

A chi non piace il cioccolato? E perché ci piace così tanto? Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo, che questo mese ci parla del cibo degli dei.
20/04/2017 17:34:12

05-05-17 cena e showcooking con lo chef Paolo di Giorgio!

05-05-17 cena e showcooking con lo chef Paolo di Giorgio!

Biolis – Alimenti Biologici ha il piacere di presentarvi un grande evento dedicato alla cucina vegana: un intero weekend in compagnia dello chef Paolo di Giorgio: dal 5 al 7 maggio in programma una cena vegan e due showcooking. Scoprite di più all'interno
06/04/2017 15:52:23

Biscotti proteici gluten free alle nocciole

Biscotti proteici gluten free alle nocciole

Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg che questa volta ci propone una ricetta dolce e gluten free: dei biscotti proteici e salutari alle nocciole. Scopriamo all'interno come prepararli.
23/03/2017 17:55:24

Tortino ripieno di frutta al grano saraceno

Tortino ripieno di frutta al grano saraceno

La nostra Domy ama sempre sperimentare in cucina con ingredienti sani e naturali e questa settimana vi propone un delizioso dolce gluten free, preparato con farina di grano saraceno e farcito con banane e albicocche secche. Scoprite come prepararlo!
16/03/2017 19:51:56

Marzo 2017-  Corso di cucina e pranzo con M.Garaffo

Marzo 2017- Corso di cucina e pranzo con M.Garaffo

Torna il sodalizio tra Biolis e Vegan & Veg, con un nuovo corso di cucina salutistica condotto da Manuela Garaffo e dedicato alla primavera! Domenica 26 marzo impareremo a preparare un menu vegan, macrobiotico e con delle basi di cucina crudista.
13/03/2017 19:11:37

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | I surrogati

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | I surrogati

Tempeh, tofu, mopur, veg burger, sono utilizzati come alternativa vegetale alla carne come fonte di proteine. Ma bisogna fare attenzione... Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", con il dott. Rizzo che questo mese ci parla di surrogati.
09/03/2017 17:05:18

Marmellata di agrumi e zenzero

Marmellata di agrumi e zenzero

Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana impariamo a preparare una confettura di agrumi sana, dolce, ma senza zuccheri raffinati e senza addensanti industriali. Sono pochi semplici passaggi!
28/02/2017 18:03:52

Torta vegan gluten free con farina di sorgo e banana

Torta vegan gluten free con farina di sorgo e banana

La rubrica di ricette di Biolis torna con un altra proposta della nostra creativa Domy, che questa settimana ci propone una torta senza glutine e vegana (senza uova e senza latte). E' un dolce semplicissimo e veloce. Ecco come prepararlo
16/02/2017 19:44:29

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Il riso

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Il riso

È un cereale molto utilizzato e dalle notevoli proprietà. Ma quanto conoscete il riso? Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo.
09/02/2017 18:43:39

Argento colloidale, un antibiotico naturale

Argento colloidale, un antibiotico naturale

Molto efficace per curare infezioni batteriche e funghi, utilissimo come disinfettante in caso di ferite o infezioni della pelle, l’argento colloidale ha tante proprietà e molteplici applicazioni. Scopriamole in questo post.
20/01/2017 13:03:16

Tempeh brasato su carciofi e radicchio

Tempeh brasato su carciofi e radicchio

Manuela Garaffo di Vegan e Veg torna sulla rubrica di ricette di Biolis proponendo un piatto versatile, sano e bilanciato: si tratta del tempeh brasato su carciofi e radicchio. Scopriamo insieme come si prepara.
20/01/2017 12:02:43

Leggere le etichette degli alimenti confezionati

Leggere le etichette degli alimenti confezionati

Siete davvero sicuri di capire le caratteristiche di un alimento confezionato leggendo la sua etichetta? Ci chiarisce le idee e fuga qualche dubbio il dott. Gianluca Rizzo, nutrizionista, nel consueto appuntamento con la rubrica "Cibo e salute: il nutrizi
17/01/2017 17:23:24

Zuppa di sorgo, carciofi e topinambur gluten free

Zuppa di sorgo, carciofi e topinambur gluten free

Prendi una giornata fredda in negozio, una pausa pranzo, aggiungici un tocco di creatività e voilà: la nostra Domy inventa una saporita zuppa invernale gluten free a base di sorgo con carciofi e topinambur. Scopriamo insieme come prepararla.
13/01/2017 12:32:52

Lasagne di zucca e mopur

Lasagne di zucca e mopur

La nostra Flavia torna a dare il suo contributo alla rubrica di ricette di Biolis e ci propone delle lasagne vegetariane a base di zucca e mopur, un elaborato vegetale altamente proteico a base di farina di ceci. Scopriamo come prepararle.
20/12/2016 17:25:10

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La soia

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La soia

Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo. Questo mese il dottore Rizzo ci parla della soia, alimento molto dibattuto. Abbattiamo qualche pregiudizio.
14/12/2016 12:18:56

Budino crudo al cioccolato

Budino crudo al cioccolato

Questa settimana è la nostra Manuela Garaffo di Vegan e Veg a proporci una golosissima ricetta. Si tratta di un budino crudo al cioccolato con avocado, molto versatile, ottimo come dolce a cucchiaio e buonissimo per farcire un tiramisu. Si prepara così.
02/12/2016 10:33:38

novembre 2016 corso cucina naturale macrobiotica- vegan

novembre 2016 corso cucina naturale macrobiotica- vegan

Biolis - Alimenti Biologici e Vegan e Veg sono lieti di invitarvi al primo Corso di Cucina Naturale Macrobiotica e Vegan. 3 incontri, 3 menu vegan completi, per apprendere a soddisfare il palato rispettando il delicato equilibrio..
30/11/2016 11:05:00

Riso integrale vegan con castagne e melograno

Riso integrale vegan con castagne e melograno

Torna la rubrica di ricette di Biolis! Questa settimana ci propone una ricetta la super-creativa Domy, che ha ideato un risotto vegan dai colori e sentori autunnali. Scopriamo insieme come preparare il riso integrale vegan con castagne e melograno.
17/11/2016 19:32:41

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La canapa

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La canapa

Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo. Questo mese il dottore Rizzo ci parla dell’utilizzo della canapa nell’alimentazione, sfatando qualche mito.
16/11/2016 12:59:08

Cous cous integrale al sapore di nori

Cous cous integrale al sapore di nori

Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan & Veg, che questa settimana ci propone un primo piatto dai sentori un po’ orientali. Scoprite come preparare il cous cous integrale al sapore di nori!
11/11/2016 11:04:01

Torta sbrisolona morbida alle mele

Torta sbrisolona morbida alle mele

Torna l’appuntamento di gusto con Biolis e questa settimana è la nostra Domy a regalarci una ricetta golosissima con cui stupire gli amici e deliziare i vostri piccini a merenda: la torta sbrisolona morbida alle mele.
28/10/2016 10:26:16

Seitan alla veneziana

Seitan alla veneziana

Questa settimana vi proponiamo una ricetta vegan semplicissima, ma assai gustosa, ideata da Gianluca Rizzo, nutrizionista e nostro ospite sulla rubrica mensile “Cibo e Salute: il nutrizionista risponde”. Scoprite come si prepara.
20/10/2016 17:55:56

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Le crucifere

Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Le crucifere

Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo. Questo mese ci parla delle crucifere, grande famiglia che comprende cavoli, cavolfiori, broccoli e non solo..
12/10/2016 12:04:20

16 ottobre 2016 aperitivo solidale Food for World

16 ottobre 2016 aperitivo solidale Food for World

Il 16 ottobre, per la giornata mondiale dell'alimentazione, Nutrizionisti Senza Frontiere Sicilia organizza in 16 città italiane Food for World. A Messina l'evento è promosso dalla dott Fabrizia Minciullo, con la collaborazione di Biolis e Non Solo Cibus
04/10/2016 11:06:00

Bastoncini di tempeh croccanti

Bastoncini di tempeh croccanti

Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan & Veg, che questa settimana ci propone un finger food saporito e super-proteico, ideale da servire come entrata per un aperitivo: i bastoncini di tempeh croccanti. Ecco come prepararli!
30/09/2016 10:30:10

I prodotti di grano saraceno da Biolis

I prodotti di grano saraceno da Biolis

Farine e pasta, prodotti da forno, soffiati, gallette, bevande. Da Biolis puoi trovare tanti prodotti di grano saraceno, pseudo cereale naturalmente privo di glutine e molto digeribile. Scopriamoli in questo post.
29/09/2016 16:47:23

17-18/09/2016  2° Meeting Homeschooling Sicilia

17-18/09/2016 2° Meeting Homeschooling Sicilia

Un momento di condivisione e festa per famiglie che già lo praticano. Un'occasione per divulgare senza pregiudizi informazioni utili. Si tiene a Messina il 17 e 18 settembre il 2° Meeting Homeschooling Sicilia. Noi ne parliamo con Maria Grazia Lia.
15/09/2016 10:38:01

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - La stagionalità

Cibo e salute: il nutrizionista risponde - La stagionalità

Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo, che questo mese ci parla della stagionalità dei prodotti e del perché è bene rispettarla.
12/09/2016 12:20:43

Grano saraceno, le proprietà del cereale “ad honorem”

Grano saraceno, le proprietà del cereale “ad honorem”

Lo chiamano grano, ma in realtà è un cereale "ad honorem", perché appartiene alla famiglia delle Poligonacee. È il grano saraceno, un alimento senza glutine, ricco di fibre e proteine. Scopriamone caratteristiche e proprietà.
09/09/2016 15:01:00

Scaloppine di seitan al limone

Scaloppine di seitan al limone

Dopo la pausa estiva, torna la nostra rubrica di ricette e l’appuntamento di gusto con Vegan & Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela ci propone un secondo gustosissimo e 100% vegetale: le scaloppine di seitan al limone. Scopriamo come prepararle!
08/09/2016 13:19:25

Da Biolis è arrivato l’aglio rosso di Nubia!

Da Biolis è arrivato l’aglio rosso di Nubia!

È bio, 100% siculo, presidio Slow Food. Ha aroma e sapore più intensi di altre varietà. Di cosa stiamo parlando? Dell’aglio rosso di Nubia, una delle new-entry del nostro reparto ortofrutta. Conosciamolo meglio insieme.
30/08/2016 18:35:40

FOCUS: Lo sciroppo d'agave

FOCUS: Lo sciroppo d'agave

E’ un dolcificante naturale che viene spesso esaltato come un’alternativa salutare allo zucchero bianco. Sarà davvero così? Scopriamolo insieme.
24/08/2016 10:33:28

Sfoglia estiva con zucchine e mentuccia

Sfoglia estiva con zucchine e mentuccia

L’estate è nel suo pieno e, tra i tanti impegni, non sempre si riesce a dedicare molto tempo alla cucina. La nostra Domy questa settimana ci propone un piatto veloce e gustoso che fa al caso nostro: una sfoglia estiva con zucchine.
05/08/2016 11:56:13

Cibo e salute: il nutrizionista risponde -Ferro e alimenti

Cibo e salute: il nutrizionista risponde -Ferro e alimenti

Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo, che questo mese ci parla del ferro nell'alimentazione, della sua assunzione e di come renderla più efficace.
05/08/2016 10:50:32

Pane ai germogli fatto in casa

Pane ai germogli fatto in casa

Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg. Questa settimana Manu ci propone una ricetta particolare, che richiede un po’ di tempo e pazienza, ma davvero nutriente: il pane ai germogli. Scopriamo insieme come prepararlo
29/07/2016 11:23:20

TEA NATURA, il nostro assortimento per la cura del corpo

TEA NATURA, il nostro assortimento per la cura del corpo

Da qualche settimana nel nostro reparto no food avrete notato tanti nuovi prodotti dedicati alla detergenza e alla cura del corpo di marchio TEA NATURA. Passiamo in rassegna brevemente queste nuove proposte.
26/07/2016 18:36:46

Gelato alla banana

Gelato alla banana

Questa settimana vi proponiamo una merenda estiva, golosa e facilissima da preparare in casa con pochi ingredienti: il gelato alla banana. La nostra Domy ci spiega la sua ricetta.
22/07/2016 11:55:08

FOCUS: lo sciroppo d'acero

FOCUS: lo sciroppo d'acero

È un must con i pancake, ma vi suggeriamo di provarlo in tanti altri modi. Di cosa parliamo? Dello sciroppo d’acero canadese, un dolcificante naturale ricco di sali minerali, buonissimo e versatile. Conosciamolo meglio in questo post.
15/07/2016 12:01:44

Insalata estiva proteica

Insalata estiva proteica

Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana la ricetta proposta è un piatto tipicamente estivo: una fresca e nutriente insalata proteica. Scopriamo come prepararla!
15/07/2016 11:24:31

Burger di soia

Burger di soia

Questa settimana a regalarci una ricetta è Maria Grazia Lia, nostra affezionata cliente e amica, che ci suggerisce come preparare un piatto altamente proteico, ma 100% vegetariano: i burger di soia. All'interno la ricetta.
07/07/2016 18:52:55

Cibo e salute: il nutrizionista risponde – Crudo o cotto?

Cibo e salute: il nutrizionista risponde – Crudo o cotto?

Ѐ sempre un bene cuocere gli alimenti? Quali sono le differenze tra un cibo crudo e uno cotto? Questo mese, per la rubrica “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, il dottor Gianluca Rizzo approfondisce l’argomento cottura dei cibi. Buona lettura!
07/07/2016 16:20:56

Gelato vegan alla nocciola

Gelato vegan alla nocciola

E’ stata una settimana caldissima, e come non proporvi una bella merenda fresca da gustare nei torridi pomeriggi estivi? A preparare questa ricetta, stavolta, è la nostra Sabrina: scopriamo insieme come fare il gelato vegan alla nocciola.
30/06/2016 16:14:48

Patate in salsa cremosa

Patate in salsa cremosa

Questa settimana è la nostra Domy a proporci una ricettina facile facile: un piatto vegetariano completo che si può accompagnare ad una insalata verde di stagione. Scopriamo come preparare le patate in salsa cremosa.
24/06/2016 12:09:12

Vellutata di zucchine e topinambur

Vellutata di zucchine e topinambur

Torna l’appuntamento di gusto con i nostri amici di Vegan e Veg! Questa settimana Manuela Garaffo ci propone un delicatissimo piatto d’entrata. Scopriamo insieme come preparare la vellutata di zucchine e topinambur.
15/06/2016 12:18:44

Cibo e salute: il nutrizionista risponde – Le alghe

Cibo e salute: il nutrizionista risponde – Le alghe

A cura del dr. Gianluca Rizzo, biologo nutrizionista, specializzato in alimentazione vegetariana e vegana e in integrazione alimentare. Inauguriamo con questo approfondimento sulle alghe una nuova rubrica mensile, Cibo e salute: il nutrizionista risponde.
14/06/2016 18:30:18

11-06-16 Convivere con la Stomia

11-06-16 Convivere con la Stomia

Sabato 11 giugno, alle 9, nella Chiesa di Santa Maria Alemanna di Messina, si terrà l’evento gratuito “Convivere con la Stomia, Qualità della vita, Nutrizione e…". Ci saremo anche noi, come sponsor e con una degustazione. Di cosa si parlera? Vediamolo...
07/06/2016 15:08:20

Talli d’aglio mollicati

Talli d’aglio mollicati

Questa settimana la nostra Domy ci propone un antipasto (o contorno) molto particolare, dai sentori spiccatamente mediterranei: sono i talli d’aglio mollicati, una ricetta facile facile per stupire i vostri ospiti con dei sapori inconsueti.
03/06/2016 11:13:22

Strudel di scarola alla messinese

Strudel di scarola alla messinese

Torna l’appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela Garaffo ci propone uno strudel di scarola alla messinese: un piatto sano e leggero preparato con tanti ingredienti nostrani.
27/05/2016 10:20:19

Acque minerali, come sceglierle, quali vi consigliamo

Acque minerali, come sceglierle, quali vi consigliamo

Esiste l’acqua biologica? No, in realtà non esiste! Tuttavia le acque minerali vendute nei negozi biologici sono acque molto leggere e pure, che sgorgano da fonti situate in luoghi incontaminati, e hanno caratteristiche specifiche. Scopriamole insieme.
25/05/2016 11:04:54

Pizza vegana di grano duro Senatore Cappelli

Pizza vegana di grano duro Senatore Cappelli

Questa settimana la nostra Domy ci spiega come preparare un’ottima pizza vegan con un semolato di grano duro Senatore Cappelli, condita con un’alternativa vegetale al formaggio al gusto cheddar e un affettato 100% veg in alternativa agli insaccati.
19/05/2016 18:14:07

21-05-2016 Convegno Gestire lo stress

21-05-2016 Convegno Gestire lo stress

Si svolgerà sabato 21 maggio, dalle 10 alle 17, al Salone delle Bandiere del Municipio di Messina, l'evento "Gestire lo stress: approcci naturali per il benessere del corpo e della mente", organizzato dai nostri amici di Roosadeum. Ci saremo anche noi...
18/05/2016 19:23:55

I consigli dei nutrizionisti - Dott. Gianluca Rizzo

I consigli dei nutrizionisti - Dott. Gianluca Rizzo

Continuiamo la nostra serie di interviste a professionisti della nutrizione. Ciascuno con la propria professionalità e punto di vista, ci offrirà la sua visione di alimentazione sana ed equilibrata. Oggi è la volta del dott. Gianluca Rizzo.
16/05/2016 13:07:46

Sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi

Sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi

Torna l’appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana la nostra Manuela Garaffo ci propone un secondo 100% vegetariano, gluten-free e altamente proteico: gli sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi.
12/05/2016 17:22:42

Quinoa con carciofi e carote

Quinoa con carciofi e carote

Quinoa mon amour! Questa settimana è la nostra Domy a suggerirci un piatto completo facile, fresco e gluten free: la quinoa con carciofi e carote.
06/05/2016 13:15:56

A scuola di comunicazione!  Biolis partner di Students Lab

A scuola di comunicazione! Biolis partner di Students Lab

Martedì 26 aprile siamo stati ospiti delle classi 3A LES e 3C LES del Liceo Ainis di Messina. Lì abbiamo incontrato degli “account” giovanissimi, ma già pronti a lanciarsi nel mondo della comunicazione. Cosa è? Si tratta dello Students Lab...
02/05/2016 12:39:52

Pesto leggero di sedano, menta e mandorle

Pesto leggero di sedano, menta e mandorle

Torna il nostro appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana Manuela Garaffo ci insegna a preparare un condimento leggero, ma profumato e versatile: il pesto di sedano, menta e mandorle.
29/04/2016 12:48:36

I consigli dei nutrizionisti - Dott. Piccolo e Cambria

I consigli dei nutrizionisti - Dott. Piccolo e Cambria

Siamo ciò che mangiamo. Come possiamo migliorare la nostra alimentazione? Oggi ne parliamo con Giovanni Piccolo e Stefano Cambria dello Studio Associato Cambria Piccolo, biologi nutrizionisti attivi a Messina.
27/04/2016 12:47:45

Fettuccine di farro con zucchine e pomodori secchi

Fettuccine di farro con zucchine e pomodori secchi

Questa settimana la nostra Domy ci propone un primo piatto fresco e gustoso, adatto a un pranzo primaverile. Il condimento proposto è ottimo anche per insalate di pasta fredda. Scopriamo insieme come preparare queste fettuccine.
22/04/2016 14:13:55

Bionatural: le pentole di terracotta senza metalli pesanti

Bionatural: le pentole di terracotta senza metalli pesanti

Da qualche giorno è arrivato in negozio un riassortimento di pentole, pirofile, tegami e piatti di terracotta. Sono le Pentole Bionatural, realizzate artigianalmente e perfette per riscoprire il piacere e i valori di una cucina più lenta e rispettosa.
18/04/2016 12:08:25

Vegan crepes dolci e salate

Vegan crepes dolci e salate

Nella nostra rubrica culinaria torna l’appuntamento con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana impariamo a preparare le crepes vegan, sia dolci che salate. Per la farcitura, prendete spunto dalle immagini, e poi scatenate la vostra fantasia!
16/04/2016 11:15:43

A scuola di Green Economy

A scuola di Green Economy

Credete nella Green Economy? Noi certamente sì! Nell'ambito del Progetto Green Jobs Young, la nostra Domy lunedì 11 aprile sarà tra gli imprenditori che incontreranno gli studenti dell'Istituto Minutoli di Messina per parlare della propria esperienza!
08/04/2016 20:08:46

Spezzatino di tofu, seitan e alghe

Spezzatino di tofu, seitan e alghe

Questa settimana a regalarci una ricetta è Maria Grazia Lia. Nostra affezionata cliente e amica, Maria Grazia ci propone un secondo vegetariano, realizzato con due preparati vegetali altamente proteici, tofu e seitan, cotti con alghe wakame.
07/04/2016 16:20:48

Quinoa con batate rosse alla curcuma

Quinoa con batate rosse alla curcuma

Torna questa settimana il nostro appuntamento con la cucina di Vegan e Veg! La nostra Manuela ci propone oggi un piatto gustosissimo a base di quinoa che utilizza un ortaggio piuttosto particolare: la batata rossa. Scopriamo insieme questa ricetta.
01/04/2016 12:08:37

Cotolette di sedano rapa e cavolo cappuccio in agrodolce

Cotolette di sedano rapa e cavolo cappuccio in agrodolce

La nostra Domy questa settimana vi propone un piatto a base di un ortaggio molto particolare: il sedano rapa. In questa ricetta lo abbiniamo al cavolo cappuccio, per un secondo vegetariano originale da presentare ai vostri ospiti nel pranzo di Pasqua.
25/03/2016 14:27:16

Macrobiotica: gomasio, miso, prugne umeboshi e tahin

Macrobiotica: gomasio, miso, prugne umeboshi e tahin

Conoscete gli alimenti e i condimenti utilizzati in macrobiotica? Molti di essi sono tipici della tradizione culinaria giapponese. In un piccolo glossario, passiamone in rassegna alcuni: il gomasio, il miso, le prugne umeboshi, il tahin.
23/03/2016 12:26:11

Pannolini, perché sceglierli naturali o lavabili

Pannolini, perché sceglierli naturali o lavabili

Lo sapevi che un pannolino usa e getta convenzionale impiega 500 anni per decomporsi? E che con un pannolino lavabile puoi risparmiare fino al 70% rispetto ai monouso? In questo post parliamo di pannolini usa e getta naturali e di pannolini lavabili.
18/03/2016 12:21:39

Pane di farro con semi a lievitazione naturale

Pane di farro con semi a lievitazione naturale

La nostra Flavia torna nella nostra rubrica dedica alla cucina proponendoci una ricetta semplice e naturale: il pane di farro a lievitazione naturale, con semi di canapa e girasole. Scopriamo insieme come prepararlo!
18/03/2016 11:34:35

Pancake vegan di avena e mele

Pancake vegan di avena e mele

Tornano sul nostro sito le ricette di Vegan e Veg! Manuela Garaffo questa settimana ci propone una “coccola” 100% vegan per la colazione del weekend: i pancake di avena e mele. Sono facilissimi e veloci, vediamo insieme come prepararli.
11/03/2016 13:06:43

Crostata al cioccolato con farina di segale

Crostata al cioccolato con farina di segale

Questa settimana la nostra Domy ci propone una crostata preparata con la farina di segale, farcita con crema al cioccolato e mandorle. Il modo ideale per cominciare la giornata con energia! Ecco la ricetta.
04/03/2016 16:35:14

Sapone di Marsiglia, una guida al suo utilizzo

Sapone di Marsiglia, una guida al suo utilizzo

Garantito dal marchio dell’Unione dei Professionisti del Sapone di Marsiglia, il Sapone di Marsiglia all’olio di oliva e in scaglie della Marius Fabre è un prodotto ecologico e delicato, pieno di virtù e dagli usi molteplici. Scopriamoli insieme.
26/02/2016 13:05:41

Veg-burger di miglio e lenticchie

Veg-burger di miglio e lenticchie

Tornano sul nostro sito le ricette di Vegan e Veg! Manuela Garaffo questa settimana ci propone un delizioso secondo: i veg-burger di miglio e lenticchie, nutrienti e rigorosamente vegan-friendly. Scopriamo come prepararli.
25/02/2016 16:12:48

Perchè a volte le mele presentano un aspetto semi-lucido?

Perchè a volte le mele presentano un aspetto semi-lucido?

Perchè le mele a volte hanno un aspetto semi-lucido? Vengono trattate con delle sostanze cerose? In tanti ce lo avete chiesto. Per fugare ogni dubbio abbiamo girato la domanda all'ufficio qualità di EcorNaturaSì, il nostro distributore, che risponde...
24/02/2016 11:37:33

I mille usi del sapone nero Marius Fabre

I mille usi del sapone nero Marius Fabre

Prodotto di punta del pregiato saponificio francese Marius Fabre, il sapone nero all’olio di oliva ha tante proprietà e un’infinità di utilizzi: dalla pulizia della casa, alla cura dell'orto e del giardino, scopriamo come impiegarlo.
22/02/2016 12:38:40

Le novità di febbraio: i saponi di Marsiglia Marius Fabre

Le novità di febbraio: i saponi di Marsiglia Marius Fabre

Da qualche settimana da Biolis trovate, in esclusiva a Messina, la linea di saponi di Marsiglia e di Sapone Nero all’olio d’oliva del pregiato marchio francese Marius Fabre. Si tratta di prodotti 100% vegetali, delicati ed ecologici. Conosciamoli.
22/02/2016 10:49:01

Pane alle olive e all’origano fatto in casa

Pane alle olive e all’origano fatto in casa

Questa settimana torna a regalarci una sua ricetta la nostra Natalia, affezionata cliente, bravissima panificatrice e cultrice dei grani antichi siciliani. Impariamo a fare in casa il pane alle olive e all'origano.
19/02/2016 10:20:46

Germogli, un concentrato di energia e nutrienti!

Germogli, un concentrato di energia e nutrienti!

Possono avere il doppio del contenuto di vitamine e minerali dei semi da cui germinano e hanno il pregio di essere molto più assimilabili e versatili in cucina da crudi. Sono i germogli, un concentrato di energia e nutrienti. Conosciamoli meglio.
12/02/2016 12:19:40

Pasta di farro con zucca, germogli e semi di chia

Pasta di farro con zucca, germogli e semi di chia

Vegan e Veg inaugura la sua collaborazione con Biolis proponendo per la nostra rubrica settimanale un piatto vegan-friendly preparato con i germogli: la pasta di farro con zucca, germogli di quinoa e lenticchie, e semi di chia. Scopriamo questa ricetta!
11/02/2016 17:20:22

Risotto radicchio e crescenza

Risotto radicchio e crescenza

Questa settimana la nostra Flavia ci propone un primo delicato e colorato che ha per ingrediente principale una verdura tipica della stagione invernale: il radicchio. Vediamo come preparare il risotto radicchio e crescenza.
05/02/2016 11:31:05

Le ricette di Vegan e Veg su Biolis.it!

Le ricette di Vegan e Veg su Biolis.it!

E’ con grande piacere che annunciamo la collaborazione di Biolis con Vegan e Veg di Manuela Garaffo. Manuela metterà la sua competenza a servizio della nostra rubrica di Ricette, fornendoci idee culinarie originali, salutari, vegetariane e vegan, 100% bio
04/02/2016 16:35:01

Cuori di carciofo ripieni

Cuori di carciofo ripieni

Gennaio è il mese dei carciofi. Saporiti e versatili, i carciofi favoriscono il processo di depurazione dell’organismo. La nostra Flavia propone una ricetta che li trasforma in un delizioso antipastino o secondo piatto. Ecco come preparare i cuori.
29/01/2016 11:31:09

Scopri la linea make-up Benecos

Scopri la linea make-up Benecos

Da Biolis puoi trovare la linea make-up Benecos, dinamica realtà tedesca che propone una linea di cosmesi naturale moderna, chic, di tendenza, elegante e a prezzi super-competitivi.
28/01/2016 15:03:10

Pane semintegrale al pomodoro fatto in casa

Pane semintegrale al pomodoro fatto in casa

Questa settimana a regalarci una sua ricetta è Natalia, nostra affezionata cliente, bravissima panificatrice e cultrice dei grani antichi, dei prodotti e dell’identità siciliana. Natalia ci insegna a fare in casa il pane semintegrale al pomodoro.
22/01/2016 12:05:48

Biscottini vegani al cocco

Biscottini vegani al cocco

La nostra Domy questa settimana ci propone una ricetta facilissima, vegana e gluten-free. Sono i biscottini al cocco, ideali per accompagnare il tè pomeridiano in questo fine settimana che si preannuncia freddo.
15/01/2016 11:47:36

Da Biolis i latticini biologici della tradizione siciliana

Da Biolis i latticini biologici della tradizione siciliana

Da tempo Biolis ha avviato una proficua collaborazione con una realtà siciliana di grande qualità e tradizione, la fattoria Occhipinti di Ragusa, specializzata nella produzione di latticini e formaggi tipici. Conosciamola meglio.
13/01/2016 12:56:09

Dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato

Dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato

Le vacanze sono finite e il solo fissare tutti quei dolci natalizi rimasti in dispensa vi provoca fitte di malinconia? La nostra Domy vi suggerisce una versatile ricetta per utilizzarli, proponendovi un dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato.
08/01/2016 11:44:30

Torta di farro al cocco con gocce di cioccolato

Torta di farro al cocco con gocce di cioccolato

Stufi di pandori e panettoni? Nella settimana che porta al Capodanno, la nostra Domy propone una torta di farro semplicissima, da offrire agli ospiti durante le giocate a carte pomeridiane e serali. Ecco come prepararla.
29/12/2015 17:44:00

Tagliatelle funghi e gamberetti

Tagliatelle funghi e gamberetti

Natale si avvicina e la nostra Flavia, per l’occasione, ci propone un primo piatto originale per stupire i nostri ospiti. Ecco come preparare le tagliatelle funghi e gamberetti.
23/12/2015 11:39:39

Dallo shoyu al tamari, condimenti macrobiotici

Dallo shoyu al tamari, condimenti macrobiotici

Shoyu, tamari, acidulato. Conoscete i condimenti utilizzati in macrobiotica? Passiamone in rassegna alcuni e scopriamo come utilizzarli.
16/12/2015 11:58:27

Biscotti natalizi di pasta frolla montata

Biscotti natalizi di pasta frolla montata

Questa settimana la nostra Flavia ci ha preparato dei deliziosi biscotti di pasta frolla montata, che, con l’ausilio di qualche piccolo strumento, ha modellato a tema natalizio. Scopriamo insieme come prepararli.
11/12/2015 11:55:21

Torta bicolore di kamut con pere e noci

Torta bicolore di kamut con pere e noci

Questa settimana è la nostra Domy a proporci un dolce perfetto per la colazione, che abbina la dolcezza delle pere e delle noci, con l'amaro del cacao. Scopriamo come si prepara la torta bicolore di kamut con pere e noci.
04/12/2015 13:08:48

Aria di novità nel reparto ortofrutta di Biolis

Aria di novità nel reparto ortofrutta di Biolis

Domenica 29 novembre la squadra di Biolis è stata impegnata in un corso di formazione a Palermo. Da questa trasferta siamo tornati con nuove consapevolezze e diverse novità per il nostro settore ortofrutta: più assortimento, prezzi più bassi e…
03/12/2015 16:58:27

Sformato di pennette integrali con cavolfiore

Sformato di pennette integrali con cavolfiore

Questa settimana la nostra Flavia ci presenta un piatto ricco e gustoso, preparato con uno degli ortaggi più amati di questo periodo dell’anno: il cavolfiore. Ecco come preparare questo delizioso sformato, proposto anche in versione vegana.
27/11/2015 12:37:11

Pasta di farro con batata rossa e lenticchie

Pasta di farro con batata rossa e lenticchie

Questa settimana è la nostra Domy a proporci una ricetta. Un bel piatto caldo e nutriente, adatto al periodo autunnale e al freddo in arrivo: i ditalini semintegrali di farro con batata rossa e lenticchie.
19/11/2015 17:21:20

Batata rossa, il tubero dolce dal sapore di zucca

Batata rossa, il tubero dolce dal sapore di zucca

Con un sapore a metà tra zucca e patata, la batata rossa è una qualità superiore di patata americana: ha un valore nutrizionale altissimo, è versatile in cucina e può essere anche mangiata cruda.
19/11/2015 16:21:20

Pizza integrale home-made a lievitazione naturale

Pizza integrale home-made a lievitazione naturale

Questa settimana la nostra Flavia ci insegna a fare la base per la pizza a lievitazione naturale, preparandola con una farina integrale tutta siciliana: la farina per pane nero di Castelvetrano. Sbizzarritevi condendo la pizza come più vi piace!
13/11/2015 12:13:59

Fusilli integrali al gorgonzola, noci e pistacchio

Fusilli integrali al gorgonzola, noci e pistacchio

Questa settimana la nostra Flavia ci propone una ricetta facilissima che delizierà i palati più delicati: i fusilli integrali con crema di gorgonzola, noci e pistacchio. Scopriamo come si preparano.
07/11/2015 12:47:56

Integratori alimentari: Q&A con il dott. Gianluca Rizzo

Integratori alimentari: Q&A con il dott. Gianluca Rizzo

Cosa sono gli integratori alimentari? Quando assumerli? Come interagiscono con le diete? Se ne parlerà il 20 novembre in una conferenza aperta organizzata dal Centro Studi Chiryo. Sul tema abbiamo scambiato 4 chiacchiere con Gianluca Rizzo, il relatore...
05/11/2015 15:21:18

Involtini di verza con farro e anacardi

Involtini di verza con farro e anacardi

Questa settimana la nostra Flavia ci propone un piatto veloce e vegan-friendly realizzato con uno degli ortaggi più apprezzati della stagione autunnale: la verza. Ecco come preparare gli involtini di verza con farro e anacardi.
29/10/2015 17:03:53

Lasagne di kamut con zucca, speck e provola

Lasagne di kamut con zucca, speck e provola

Un’idea gustosissima per un pranzo domenicale d’autunno: la nostra Flavia ci propone questa settimana le lasagne di kamut con zucca, speck e provola, offrendoci anche un’alternativa vegana. Ecco la ricetta.
24/10/2015 11:27:49

Crema di nocciole homemade

Crema di nocciole homemade

La crema di nocciole è uno dei dolci più amati dai più piccoli. La nostra Flavia la prepara in casa, senza conservanti e utilizzando solo ingredienti biologici. I suoi figli non hanno dubbi: è la loro merenda preferita. Scopriamo come prepararla.
15/10/2015 18:07:35

Erbe e piante per depurarsi in autunno

Erbe e piante per depurarsi in autunno

Con il cambio di stagione il nostro organismo tende naturalmente a eliminare tossine. In condizioni di cattiva alimentazione o stress il processo può rallentare. Cosa fare per depurarsi?
09/10/2015 16:21:49

Risotto ai funghi con mandorle

Risotto ai funghi con mandorle

Ottobre è tempo di funghi e la nostra Domy ci propone un grande classico dei primi piatti, riletto in chiave bio e salutare: il risotto ai funghi freschi champignon con mandorle. Ecco la sua ricetta.
08/10/2015 16:25:22

Frittelle di melanzane vegan friendly

Frittelle di melanzane vegan friendly

La nostra Flavia approfitta degli ultimi ortaggi della stagione estiva e ci propone un grande classico della cucina nostrana: le frittelle di melanzane.
02/10/2015 13:31:46

Torta di farro alle carote

Torta di farro alle carote

Questa settimana la nostra Domy ci propone un dolce classico, semplicissimo da preparare e ideale per la colazione della domenica: la torta di farro alle carote.
24/09/2015 17:10:18

Rooibos, conosciamo le proprietà del tè rosso

Rooibos, conosciamo le proprietà del tè rosso

Lo chiamano tè rosso (anche se non è un tè!) e viene dal Sudafrica. Il rooibos è una bevanda naturalmente dolce e dalle molteplici proprietà. Scopriamole insieme.
18/09/2015 17:06:02

Timballo di riso con zucca e ceci

Timballo di riso con zucca e ceci

La zucca sta ispirando moltissimo in cucina il team di Biolis. Questa settimana è la nostra Domy a proporci una gustosa ricetta, ottima come pasto completo: il timballo di riso con zucca e ceci.
18/09/2015 15:19:11

Caduta dei capelli, i cibi che ci aiutano a contrastarla

Caduta dei capelli, i cibi che ci aiutano a contrastarla

Settembre è tempo di fine vacanze, rientri e.. caduta di capelli! Il fenomeno è normale e legato ai processi di stagionalità e di ricambio del capello. Ma come fare in modo che non diventi eccessivo? Mangiare i cibi giusti può aiutare. Scopriamo quali.
15/09/2015 18:26:38

Homeschooling, a Messina il primo meeting siciliano

Homeschooling, a Messina il primo meeting siciliano

Gli aspetti legali, la questione socializzazione, le singole esperienze familiari. Il 19 e 20 settembre, a Messina, si parlerà di homeschooling. L’evento è organizzato da Maria Grazia Lia, con cui abbiamo scambiato quattro chiacchiere per capirne di più.
15/09/2015 16:14:03

Filetti di merluzzo con cipolla e pinoli

Filetti di merluzzo con cipolla e pinoli

Questa settimana la nostra Flavia ci propone un secondo facilissimo, salutare e gustoso, addolcito dai pinoli: i filetti di merluzzo con cipolle. Ecco la ricetta.
10/09/2015 17:56:36

Sorgo, il cereale antico ricco di ferro e antiossidanti

Sorgo, il cereale antico ricco di ferro e antiossidanti

Tra le novità presenti in negozio troviamo diversi prodotti a base di sorgo, un cereale di uso molto antico, ricco di ferro e antiossidanti, assai versatile in cucina e naturalmente senza glutine. Conosciamone insieme proprietà e caratteristiche.
10/09/2015 14:36:00

Risotto semintegrale alla zucca e noci

Risotto semintegrale alla zucca e noci

Nella settimana che segna il rientro dalle vacanze, la nostra Flavia ci propone un primo piatto delicato e nutriente. Per voi ecco il risotto semintegrale alla zucca e noci.
04/09/2015 16:42:43

Gli Alchechengi, dalla sapienza Inca un pieno di fibre

Gli Alchechengi, dalla sapienza Inca un pieno di fibre

Tra le novità in arrivo questo mese spicca un superfood che andrà ad arricchire il nostro settore della frutta secca morbida: si tratta degli alchechengi o bacche Inca, un frutto dalle notevoli proprietà antiossidanti. Scopriamone valori e utilizzo.
02/09/2015 15:58:46

Caponata bio di melanzane con mandorle

Caponata bio di melanzane con mandorle

In questo ultimo weekend di agosto vi proponiamo un grande classico della cucina siciliana estiva, riletto in chiave bio e arricchito dalle mandorle: la caponata.
27/08/2015 12:11:44

Mopur, la bistecca vegetale con poco glutine

Mopur, la bistecca vegetale con poco glutine

Ha un basso contenuto calorico, è ricco di proteine e potassio, ma povero di glutine e sodio. È il mopur, la bistecca vegetale di produzione italiana, una valida alternativa al seitan. Scopriamo in dettaglio le sue caratteristiche in questo articolo.
26/08/2015 15:05:00

A Messina l’aperitivo è salutare con la Fitoterapia

A Messina l’aperitivo è salutare con la Fitoterapia

Domenica prossima Biolis sarà partner di un aperitivo fitoterapico gratuito che Carmen Ruello organizza per festeggiare i 500 “Mi Piace” della sua pagina Facebook. Un occasione per capire meglio cosa è la Fitoterapia Alimentare.
26/08/2015 09:54:00

Tofu alle verdure in salsa piccante

Tofu alle verdure in salsa piccante

Il peperone dolce è uno degli ortaggi più amati dalla tradizione mediterranea e un must delle tavole estive. Ecco una ricettina fresca e vegan friendly che lo abbina al tofu.
25/08/2015 12:40:01

Biscottini gelato home-made

Biscottini gelato home-made

Per la settimana di Ferragosto la nostra Flavia ci propone un dessert veloce e facile: biscottini gelato home-made, in una doppia versione, classica e vegan friendly. Ottimo fine pasto, ma anche snack irresistibile per le festicciole dei vostri bimbi.
13/08/2015 12:51:52

Involtini di melanzane con granella di nocciole

Involtini di melanzane con granella di nocciole

Rivisitando un classico delle tavole estive mediterranee, la nostra Flavia questa settimana ci propone un piatto molto adatto alle cene di agosto e vegan friendly: gli involtini di melanzane con granella di nocciole.
07/08/2015 11:26:30

Cordon bleu di miglio – Le ricette di Flavia

Cordon bleu di miglio – Le ricette di Flavia

La nostra Flavia ci propone dei cordon bleu di miglio. Una ricetta sfiziosa, ideale per queste sere estive, in una doppia versione: con ripieno classico e con una farcitura vegan friendly.
30/07/2015 12:09:29

Cosa è il tofu? Proprietà e consigli su come prepararlo

Cosa è il tofu? Proprietà e consigli su come prepararlo

Alimento tipico della cucina orientale, soprattutto cinese e giapponese, il tofu non è altro che la cagliata del latte di soia, pressata in forme, alternativa veg al formaggio. Scopriamone caratteristiche, proprietà e, soprattutto, come cucinarlo!
28/07/2015 14:46:11

Dalla tradizione popolare alla dieta veg: i semi oleosi

Dalla tradizione popolare alla dieta veg: i semi oleosi

Tipici delle bancarelle delle feste patronali, dove vengono venduti sfusi, un po’ dimenticati dalla nostra alimentazione, i semi oleosi sono un gustoso condimento ai cibi e un’inaspettata fonte di nutrienti importanti. Scopriamoli insieme.
22/07/2015 12:40:40

Semi oleosi, una carica tutta naturale per l’organismo

Semi oleosi, una carica tutta naturale per l’organismo

Scopriamo cosa sono i semi oleosi o oleaginosi, veri e propri integratori naturali che, consumati quotidianamente in quantità moderate, sono in grado di fornire numerosi benefici al nostro organismo e di dare un sapore in più ai nostri piatti.
21/07/2015 19:14:56

Da dove provengono frutta e verdura vendute da Biolis?

Da dove provengono frutta e verdura vendute da Biolis?

La trasparenza per noi è fondamentale come lo è per il cliente. Ecco perché vi proponiamo una breve sessione di domande e risposte per comprendere come stabilire la provenienza di frutta e verdura fresca vendute nel nostro store.
19/07/2015 17:15:00

Le nostre pagnotte di grani duri siciliani

Le nostre pagnotte di grani duri siciliani

Scopriamo insieme le caratteristiche e le proprietà delle pagnotte integrali in vendita nel nostro negozio, prodotte con grani duri siciliani biologici coltivati a Caltanissetta.
26/06/2015 16:10:01

Il cibo dell'uomo, incontro con F. Berrino -25 giugno 2015

Il cibo dell'uomo, incontro con F. Berrino -25 giugno 2015

Non prendete impegni il prossimo 25 giugno! Alle ore 18, alla Camera di Commercio di Messina, sarà nostro ospite Franco Berrino, medico, epidemiologo e notissimo studioso sulle interazioni tra alimentazione e insorgenza di malattie croniche.
13/06/2015 19:04:04

Teff, il piccolo super cereale

Teff, il piccolo super cereale

Conosciamo il teff, un cereale piccolo piccolo nell'aspetto, ma super per le proprietà nutritive. Naturalmente privo di glutine, il teff è una vera carica di calcio, magnesio, ferro e proteine.
10/06/2015 16:03:00

Il miglio bruno, una carica di silicio in chicchi

Il miglio bruno, una carica di silicio in chicchi

Cosa è il miglio bruno? É un cereale antichissimo dalle molteplici proprietà, consigliato agli amanti dello sport, a chi soffre di arteriosclerosi e malattie cardiovascolari, a chi vuole rinforzare unghie e capelli. Perché? Scopriamolo insieme.
10/06/2015 15:20:27

Alimentazione vegetariana e cucina naturale -9 maggio 2014

Alimentazione vegetariana e cucina naturale -9 maggio 2014

La conferenza, organizzata da Biolis, voleva presentare ai partecipanti i vantaggi dell'alimentazione vegetariana, offrendo al contempo una guida per alimentarsi in maniera più sana e consapevole, senza sacrificare gusto e fantasia.
20/01/2015 18:45:00

Conferenza Depurazione e Salute - 13 gennaio 2013

Conferenza Depurazione e Salute - 13 gennaio 2013

Organizzato da Biolis in collaborazione con la libreria Fiori Gialli e il Centro Studi Chiryo, la conferenza "Depurazione e salute secondo un approccio olistico" ha voluto offrire una serie di consigli per depurare corpo e mente per ritrovare la salute.
18/01/2015 18:12:00

Siamo ciò che mangiamo e ciò che pensiamo - 19 marzo 2011

Siamo ciò che mangiamo e ciò che pensiamo - 19 marzo 2011

Organizzato da Biolis - Alimenti Biologici in collaborazione con AVD Reform e con la Scuola Italiana di Scienze Naturopatiche, questo convegno è stato pensato come una guida per migliorare la propria alimentazione e per vivere più in armonia con se stessi
14/01/2015 17:23:00

Sai cosa mangi? 6 marzo 2009

Sai cosa mangi? 6 marzo 2009

Il convegno "Sai cosa mangi?" è stato il primo evento formativo organizzato da Domenica Virzì e da Biolis. Al Salone delle Bandiere di Messina, il 6 marzo 2009, si parlò di alimentazione consapevole, sana e naturale. Ecco qualche documento.
11/01/2015 16:49:00